Карим Масимов посетил с рабочим визитом Алматинскую область

Фотография - Карим Масимов посетил с рабочим визитом Алматинскую область

Фото: ©Арман Мухатов

Премьер-министр РК решил лично оценить социально-экономические показатели региона.

1752 0


Премьер-министр Казахстана Карим Масимов посетил с рабочим визитом Алматинскую область. Руководитель кабмина проинспектировал службу авиационной безопасности аэропорта Талдыкоргана, ознакомился с ходом реализации программы жилищного строительства в городе и строительством индустриальных зон в регионе, а также провел встречу с молодежью, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу правительства.

Аким Алматинской области Амандык Баталов проинформировал Карима Масимова о проведенной реконструкции взлетно-посадочной полосы и перспективах работы авиаотряда. Руководитель аэропорта Калмухамет Донсебаев ознакомил премьер-министра с работой службы авиационной безопасности воздушной гавани.

Аэропорт Талдыкоргана обслуживает порядка 600 авиарейсов в год, в среднем за год перевозится и обслуживается около 26 тысяч пассажиров. В 2013 году были выполнены работы по усилению существующего аэродромного покрытия, изменены технические характеристики элементов летного поля: взлетно-посадочной полосы, магистральной и рулежных дорожек, заменено светосигнальное оборудование с огнями высокой интенсивности. С 2015 года ведутся работы по капитальному ремонту административного и вспомогательных зданий аэропорта.

Также в ходе поездки заместитель акима области, аким Талдыкоргана и руководитель управления архитектуры и градостроительства доложили Масимову о реализации программы жилищного строительства в Талдыкоргане, в частности, в Юго-Западном жилом массиве города. Также главу правительства проинформировали о ходе развития дорожной инфраструктуры области в рамках программы "Нурлы жол", реализации программы "Ак булак"  и газификации Алматинской области.

Отдельно глава кабмина ознакомился с ходом строительства индустриальных зон в регионе. Заместитель акима области Серик Турдалиев проинформировал премьера о ходе строительства объектов инфраструктуры на территории ИЗ "Талдыкорган", где строительство ведется за счет местного и республиканского бюджетов.

"Турдалиев рассказал Кариму Масимову и о создании других индустриальных зон и промышленных площадок в области. В частности, премьер-министру доложили о планах по созданию индустриальной зоны на территории первого города-спутника  Алматы - Gate City - с использованием мощностей уже построенных инженерных сетей", - сообщили в пресс-службе правительства.

В ходе визита в Алматинскую область Масимов пообщался и с молодежными активистами, а также посетил недавно построенный Центр обслуживания молодежи. На встрече присутствовали молодые депутаты, учителя, ученые, врачи, спортсмены, предприниматели, журналисты и студенты. Премьер-министр обсудил с собравшимися актуальные проблемы занятости, обеспечения жильем, вопросы поддержки молодежного предпринимательства.

"В целом, Карим Масимов отметил успехи Алматинской области в реализации молодежной политики. По мнению премьер-министра, казахстанцам необходимо сосредоточиться на создании перспектив для молодежи. Сегодня в Алматинской области проживают более 521 тысячи молодых людей, действуют 20 молодежных ресурсных центров", - говорится в сообщении.

В графике главы правительства запланированы поездки по разным регионам страны. Так, 15 июня премьер-министр побывал с рабочим визитом в Актюбинской области.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!