В обрушении крыши многоквартирного дома в Узынагаше обвинили голубей

Фотография - В обрушении крыши многоквартирного дома в Узынагаше обвинили голубей

Кадр: ktk.kz

Жители уже четыре года пытаются доказать, что их полувековая двухэтажка находится в аварийном состоянии и голуби тут не причем.

2193 0

Обрушение крыши многоквартирного дома в поселке Узынагаш Алматинской области произошло по вине голубей, заключили местные чиновники после проведенных исследований, сообщает КТК.

Они утверждают, что кровля обвалилась под тяжестью голубиного помета. Сам же дом вполне пригоден для проживания. "На крыше собралось очень много помета голубиного. И, видимо, где-то протекало, и этот помет дал дополнительную нагрузку на крышу. На данный момент я ничего не могу сказать, что будут восстанавливать, только крышу или полностью дом. Я вам ничего конкретно не могу сказать", - заявил аким Узынагашского сельского округа Алматинской области Ескелды Кудайбергенулы.

ЧП произошло две недели назад. Жильцов дома временно переселили в здание школы, а потом всех попросили вернуться домой. Однако за это время все квартиры разграбили мародеры: вынесли окна, двери, срезали батареи и даже разобрали печи, остались только голые стены. Люди боятся возвращаться в свои квартиры. Кому вообще некуда идти, разбили палаточный лагерь прямо во дворе.

Сельчане уже четыре года пытаются доказать, их полувековая двухэтажка находится в аварийном состоянии и голуби тут не причем. В здании сначала потрескались стены, и вот теперь обрушилась крыша. Жильцы опасаются, что пока чиновники тянут с решением проблемы, здание может полностью разрушиться.

Источник: КТК



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!