Ряд коммунальных предприятий Жамбылской области оштрафовали на 21 миллион тенге

Фотография - Ряд коммунальных предприятий Жамбылской области оштрафовали на 21 миллион тенге

Фото: altaynews.kz

В списке нарушителей оказались "ТаразТрансЭнерго", "Жамбыл-Жылу", "Питьевая вода-Шу" и другие компании.

848 0

Коммунальные предприятия Жамбылской области были оштрафованы на 21 миллион тенге, передает Today.kz со ссылкой на сайт Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК. В список нарушителей попали семь субъектов региона.  

Всего по 14 административным делам оштрафованы семь предприятий. Решением суда на эти компании наложен штраф на общую сумму в 21 357 722 тенге.

В списке нарушителей оказались "ТаразТрансЭнерго", "Жамбыл-Жылу", "Питьевая вода-Шу" и другие компании. В деятельности этих предприятий выявили нецелевое использование средств, предоставление потребителям неравного доступа к регулируемым услугам и получение необоснованного дохода.

"По результатам проверки "ТаразТрансЭнерго" выявлены факты нецелевого использования средств амортизационных отчислений на сумму 52 558 700 тенге. Департаментом возбуждено дело по части 4 статьи 164 Кодекса РК об административных правонарушений "Нарушение законодательства Республики Казахстан о естественных монополиях и регулируемых рынках". 

Кроме того, компанию "Жамбыл-Жылу" уличили в несвоевременной выдаче технических условий по заявкам потребителей. Предприятие оштрафовано на сумму 3 393 600 тенге. 

Нарушение выявили и у компании "Питьевая вода-Шу". Коммунальное предприятие уличили в необоснованном получении дохода в размере 16 716 400 тенге.

"Постановлением департамента КГП "Питьевая вода-Шу" было признано виновным в совершении административного правонарушения, назначено наказание в виде штрафа в размере 1 671 640 тенге", - подытожили в КРЕМ МНЭ РК. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!