Почти три миллиарда тенге составила задолженность по зарплате в РК в 2016 году

Фотография - Почти три миллиарда тенге составила задолженность по зарплате в РК в 2016 году

Иллюстративное фото

Премьер-министр РК считает, что вопрос задержки выплаты зарплаты может превратиться из текущего в острый.

1086 0

Премьер-министр Казахстана поручил акимам областей подготовить к следующему заседанию правительства доклады о том, как в регионах обстоят дела с выплатой зарплаты. Карим Масимов также сообщил, что накануне руководители крупных горно-металлургических предприятий обещали ему, что не уволят ни одного человека, передает корреспондент Today.kz с заседания правительства.

"Вопрос выплаты зарплаты на местах – он из текущего может превратиться в острый. Вчера, когда я встречался с руководителями крупных горно-металлургических предприятий, они мне все дали обещание, что по поручению Главы государства сокращения рабочего персонала не будет. Они обещали, что ни одного человека не уволят, что заработная плата будет выплачена. Но есть еще масса средних малых предприятий, и вся экономическая ситуация к этому подводит, что этот вопрос должен быть у нас на контроле. Это второй вопрос, который мы на следующей неделе мы рассмотрим" - сказал Масимов. 

В свою очередь министр здравоохранения и социального развития Тамара Дуйсенова, выступающая на тему занятости в РК, сообщила, что с начала года госинспекторы труда выявили задолженность по зарплате по всему Казахстану на сумму 2,8 миллиарда тенге. Из них уже погашено 2,4 миллиарда.

 "По сведениями региональных антикризисных штабов, общая задолженность по заработной плате на сегодня составляет 1,6 миллиарда тенге, из них текущая задолженность до трех месяцев – 514 миллионов тенге, просроченная задолженность более трех месяцев – около 134 миллионов тенге, задолженность на предприятиях-банкротах самая большая – 955 миллионов тенге. В настоящее время по этому направлению проводится совместная работа с Генеральной прокуратурой, Минфином и местными исполнительными органами", - проинформировала Дуйсенова.  

Напомним, ранее премьер-министр поручил разобраться, куда были потрачены средства, выделенные на охрану скотомогильников.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!