Казахстанские дороги на 100 процентов готовы к техническим нормам ТС - МИР РК

Фотография - Казахстанские дороги на 100 процентов готовы к техническим нормам ТС - МИР РК

Иллюстративное фото

Новые правила техрегламента Таможенного союза ЕАЭС будут полностью введены в РК 1 сентября 2016 года.

858 0

Казахстанские дороги полностью соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза ЕАЭС (ТР ТС). Об этом корреспонденту Today.kz рассказал заместитель председателя Комитета автомобильных дорог МИР РК Саджан Аблалиев.

По его словам, новые правила ТР ТС 014 "Безопасность автомобильных дорог" будут введены в Казахстане 1 сентября 2016 года. Доказательная база проекта составляет 106 стандартов, направленных на соблюдение необходимых требований при строительстве автодорог. Отмечается, что 35 нормативов были разработаны казахстанской стороной.

"Считаем, что мы уже готовы к работе в рамках Таможенного союза, который предусматривает весь жизненный цикл дорожной отрасли – от проектирования до эксплуатации. Мы считаем, да, готовы на 100 процентов. Возможно, в будущем появятся какие-либо дополнительные вопросы. По мере появления разногласий и проблем будем оперативно их решать", - сообщил Саджан Аблалиев.

Спикер напомнил, что по новым стандартам подрядчики будут исправлять все дефекты на проложенных ими участках дорог в течение пяти лет. "С 2013 года существует компания "КазАвтоЖол". У них также есть ряд своих требований и проектов. Если кто-то их не соблюдает, то компании заносятся в черный список", - сказал он. 

В ведомстве также отметили, что после завершения всех ремонтных работ трассу Астана-Алматы протяженностью 1200 километров можно будет преодолеть без остановок в течение 11 часов. Сейчас строители укладывают дорожное полотно на участке Алматы-Капчагай, где разрешенная скорость передвижения составит 140 километров в час. Остальная трасса будет четырехполосной, скоростное ограничение составит 110 километров в час.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!