На 40 процентов увеличилось количество фактов педофилии в РК - Балиева

Фотография - На 40 процентов увеличилось количество фактов педофилии в РК - Балиева

Иллюстративное фото

По данным уполномоченного по правам ребенка в РК, большинство преступлений в отношении детей не фиксируется.

1178 0


На 38,2 процента увеличилось количество преступлений сексуального характера, совершаемых в отношении детей. Об этом в ходе межведомственного совещания по профилактике бытового насилия сообщила уполномоченный по правам ребенка Загипа Балиева, передает корреспондент Today.kz.

"Отмечается рост числа совершенных преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Количество уголовных правонарушений по статье 121 УК РК "Насильственные действия сексуального характера" увеличилось на 38,2 процента, со 115 до 159 случаев", - проинформировала участников совещания Балиева.

Загипа Балиева констатировала, что количество совершаемых в отношении детей преступлений в последние годы остается практически на одном уровне. При этом большая их часть не фиксируются в силу закрытости темы и невозможности вмешательства во внутрисемейные отношения, заметила уполномоченный по правам ребенка.

Напомним, ранее в ходе совещания министр внутренних дел сообщил, что дети зачастую становятся заложниками ситуации, когда отцы – последователи нетрадиционных религиозных течений используют их для оказания психологического давления на супруг, заставляя последних принять свою веру. В качестве примера Калмуханбет Касымов привел "актюбинского террориста Танатарова".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!