Токаев после теракта в Стамбуле: Ситуация в Казахстане стабильная

Фотография - Токаев после теракта в Стамбуле: Ситуация в Казахстане стабильная

Фото из открытых источников

По поводу турпоездок в Турцию спикер сената рекомендовал казахстанцам обращаться в МИД РК.

1258 0


Оснований для волнения у казахстанцев в связи с терактом в Турции нет. Об этом журналистам в кулуарах после пленарного заседания сената сообщил председатель палаты Касым-Жомарт Токаев, передает корреспондент Today.kz.

"Что касается обстановки в Казахстане, то она стабильная. Недавно было заседание Совета безопасности, на котором обсуждался этот вопрос, поэтому я считаю, что оснований для волнений в связи с терактами в Турции нет, поскольку были извлечены уроки (после теракта в Актобе – Прим. автора), Президент дал соответствующие поручения, и мне представляется, что ситуация в нашей стране стабильная", - поделился Токаев.

На вопрос о том, стоит ли казахстанцам воздержаться от поездок в Турцию, спикер сената рекомендовал обратиться в Министерство иностранных дел РК.

Следует отметить, что немногим ранее Касым-Жомарт Токаев сообщил о том, что это заседание – последнее в текущей сессии. На следующей сессии предстоит "масштабная работа" по дальнейшему обеспечению определенных Главой государства задач. Речь идет и о поправках в Земельный кодекс РК, а также в законодательство в сфере борьбы с терроризмом.

"Нам предстоит рассмотрение поправок в законодательные акты по земельным, налоговым, таможенным вопросам. Также на рассмотрение парламента поступят важнейшие проекты закона по усовершенствованию законодательства, которые касаются усиления противодействия терроризму и экстремизму, регулированию оборота оружия, миграционных вопросов и деятельности религиозных объединений. По ним имеются конкретные поручения Президента", - сообщил он депутатам.

Ранее спикер сената выразил соболезнования в связи с терактом в Турции.

Напомним, 28 июня несколько боевиков открыли огонь из автоматов Калашникова на входе, выходе и парковке международного терминала аэропорта Стамбула, после чего привели в действие взрывные устройства. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!