Назарбаев выразил соболезнования Эрдогану в связи с терактом в Турции

Фотография - Назарбаев выразил соболезнования Эрдогану в связи с терактом в Турции

Фото: ©Арман Мухатов

Президент РК подчеркнул, что никого не оставило безразличным то обстоятельство, что теракт был совершен в священный месяц Рамазан.

1205 15


Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования Президенту Турецкой Республики Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с терактом в аэропорту Стамбула, передает Today.kz.

В телеграмме отмечается, что Президент Казахстана с глубоким прискорбием воспринял известие о трагическом происшествии в аэропорту турецкой столицы, в результате которого погибло и пострадало большое количество невинных людей.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что никого не оставило безразличным то обстоятельство, что террористический акт был совершен в священный для мусульман месяц Рамазан.

"Казахстан категорически осуждает действия международного экстремизма и терроризма, угрожающие мировой безопасности. Жестокое событие в Стамбуле еще раз подтвердило, что в цивилизованном обществе не должно быть места безжалостным радикальным группировкам и их идеологии", - говорится в телеграмме.

В завершение Нурсултан Назарбаев от имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнования родным и близким погибших, а также всему братскому народу Турции, пожелав скорейшего выздоровления пострадавшим.

Напомним,  соболезнования главе кабмина Турции Бинали Йылдырыму в своем Twitter выразил премьер-министр РК Карим Масимов. Также соболезнования народу Турции выразил председатель верхней палаты парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев. 

Напомним, 28 июня несколько боевиков открыли огонь из автоматов Калашникова на входе, выходе и парковке международного терминала аэропорта, после чего привели в действие взрывные устройства. Аэропорт временно приостановил отправку и прием рейсов. По данным СМИ, в результате теракта погибли от 31 до 32 человек, пострадали от 60 до 147.

Большинство погибших - граждане Турции. Уже известно, что среди пострадавших от действий террориста есть россияне. Сейчас известно как минимум об одном гражданине РФ, который был доставлен в местную больницу. Кроме того, стало известно, что отказавшимся от вылета в Турцию пассажирам Air Astana вернет стоимость билетов.



Загрузка...

Комментарии (15)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Алия 29 июня 2016

Я выражаю глубочайшие соболезнования родственникам погибших и пострадавших.

Ответить


Калкан 29 июня 2016

Повторяется один и тоже сценарии теракта. Жаль очень людей погибших не зная за что...

Ответить


Манат 29 июня 2016

Түркия мемлекетінің қайғысына ортақпыз.

Ответить


Шолпан 29 июня 2016

Өте өкінішті жағдай.

Ответить


Нурали 29 июня 2016

Трагедия для всех нас. Соболезную народу Турции.

Ответить


Эмир 29 июня 2016

В священный месяц...терпения и сил народу Турции

Ответить


Думан 29 июня 2016

Осындай жауыздыққа барғандарды мен өз басым түсінбеймін.

Ответить


Салтанат 29 июня 2016

Алланың өзі жар болсын!

Ответить


Ермек 29 июня 2016

Искренние соболезнования турецкому народу. С терроризмом необходимо бороться по всем направлениям. Нельзя допустить, чтобы они проявляли свою активность.

Ответить


Амантай 29 июня 2016

Выражаем соболезнование. Нет оправдания терроризму и очень жаль безвинных жертв.

Ответить


Максат 29 июня 2016

Кому и что доказывают эти нелюди? Они правда думают, что попадут в рай убив кучу невиновных людей, среди которых почти все мусульмане? Абсурд

Ответить


гость 29 июня 2016

Хочется верить , что Казахстан это больше никогда не настигнет после Актобе. А народу Турции глубочайшие соболезнования, мы хорошо вас понимаем…

Ответить


Аноним 29 июня 2016

Полностью согласен со словами президента. Эти животные еще и в священный месяц взрывают

Ответить


Дамир 29 июня 2016

Что ж такое-то? Как не откроешь новостную ленту - новый терракт. Как уже хочется, чтобы их всех переловили и перебили.

Ответить


Айдар 29 июня 2016

Зомби с промытыми мозгами и сами не живут и другим спокойно не дают. Их надо вылавливать методично и уничтожить, это большая раковая опухоль на теле мира

Ответить