Назарбаев отметил промышленный потенциал Восточно-Казахстанской области

Фотография - Назарбаев отметил промышленный потенциал Восточно-Казахстанской области

Фото: akorda.kz

По мнению главы государства, регион показывает хорошую динамику роста в текущих непростых условиях.

1009 10

На брифинге для представителей СМИ по итогам рабочего визита в Восточно-Казахстанскую область Президент Казахстана отметил, что Восточно-Казахстанская область является одним из крупнейших промышленных регионов республики и показывает хорошую динамику роста в текущих непростых условиях, передает Today.kz со ссылкой на сайт Акорды.

"Я посещаю область в год 25-летия независимости страны. Особенно отрадно, что рост промышленного производства за пять месяцев текущего года составил 39 процентов, сельское хозяйство выросло на 13 процентов, заработная плата увеличилась на 11 процентов", -  сказал Глава государства.

Нурсултан Назарбаев отметил эффективность реализации в регионе индустриальной программы, а также строительства автомобильных дорог в рамках программы "Нурлы жол", подчеркнув промышленный потенциал области.

"Как известно, здесь расположены ведущие предприятия страны, такие, как "Казцинк", "Казахмыс", Усть-Каменогорский титано-магниевый комбинат, Ульбинский металлургический комбинат, самая мощная гидроэлектростанция", - сказал Президент Казахстана.

Глава государства остановился на ряде ключевых аспектов состоявшейся рабочей поездки.

"Я посетил предприятие "Азия АВТО" - первенец нашей машиностроительной индустрии. Казахстан никогда не производил автомобили, а сейчас у нас действует сборочное производство. Многие страны с развитой автомобильной индустрией начинали именно со сборки, затем готовили специалистов, наращивали местное содержание и переходили постепенно к собственному производству", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Глава государства подчеркнул вклад молодых казахстанских  специалистов, обучившихся за рубежом и ныне работающих на отечественных предприятиях.

Президент Казахстана также отметил значимость деятельности таких социальных учреждений, как областной центр крови, введенный в рамках госпрограммы "100 школ, 100 больниц".

"Данный объект очень важен для здравоохранения, население это понимает и приходит сюда целыми группами сдавать кровь", - сказал Президент.

В заключение Глава государства отметил, что в целом область развивается динамично, а имеющиеся проблемные вопросы найдут свое системное решение. 



Загрузка...

Комментарии (10)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Алтынай 30 июня 2016

Хорошо что в нашей стране развивают машиностроительную индустрию. Это сейчас необходимо.

Ответить


аккерке 30 июня 2016

патенциал восточного регона конечно большой. там осталось большое колличество заводов еще с ссср. а в недрах много всякого металла. да и много еще чего. а природа одна чего стоит.

Ответить


Наурызбек 30 июня 2016

Наш Елбасы делает все возможное для развития нашей страны, в этом плане лидирует ВКО, верим что в будущем и другие регионы также порадуют нас

Ответить


Сабыржан 30 июня 2016

Жастардың шетелде білім алып, елге адал қызметінің жемісін көріп отырмыз. Білімге салған инвестиция ешқашан зая кетпейді

Ответить


Назерке 30 июня 2016

Меня радует, что снизилась безработица, а повысилась заработная плата и появились новые рабочие места

Ответить


Каракоз 30 июня 2016

Несмотря на кризис этот регион хорошо развивается, самое главное в такой период не стоять на месте а всеми путями двигаться вперед, что и делает этот регион

Ответить


Улжан 30 июня 2016

Восточный регион один из хорошо развивающих регионов нашей страны, виден рост

Ответить


Абай 30 июня 2016

Да сейчас молодежь получает достойное образование за рубежом и едет домой уже с хорошим багажом знаний.

Ответить


Жайык 30 июня 2016

У нас и в стране сейчас можно получить очень не плохое образование. Один Назарбаев университет чего стоит. И еще есть достойные ВУЗы.

Ответить


Нурдаулет 30 июня 2016

Развивается регион и это радует. Вообще чувствуется что самые трудные времена уже пройдены.

Ответить