Нурлан Нигматулин подвел итоги первой сессии VI созыва парламента

Фотография - Нурлан Нигматулин подвел итоги первой сессии VI созыва парламента

Фото из открытых источников

На совместном заседании палат парламента председатель мажилиса рассказал о задачах, которые предстоит решить в ходе второй сессии.

689 0


На совместном заседании верхней и нижней палат председатель мажилиса Нурлан Нигматулин подвел итоги работы парламента в ходе первой сессии VI созыва. Всего за три месяца работы состоялись 12 пленарных заседаний мажилиса и шесть - сената, три совместных заседания палат парламента, проведены три правительственных часа, передает корреспондент Today.kz.

"За этот период на рассмотрении мажилиса находились 42 законопроекта, семь из которых инициированных нашими депутатами. За эту сессию мажилисом одобрены 13 законопроектов, парламентом приняты 12. В том числе один из важных документов – это проект, связанный с приостановлением действия некоторых норм Земельного кодекса непосредственно указом Главы государства", - сообщил Нигматулин.

По данным Нигматулина, народными избранниками в правительство направлены 105 депутатских запросов, 87 из которых подготовили мажилисмены, 28 - сенаторы. Спикер мажилиса также рассказал о главных задачах на предстоящую осеннюю сессию - они связаны с актуальными вопросами национальной безопасности. Уже к началу следующей сессии, по словам Нигматулина, ожидается внесение соответствующих законопроектов правительства в парламент.

"Как известно, Глава государства на заседании Совета безопасности 10 июня поручил правительству в двухмесячный срок выработать пакет законодательных инициатив в сфере противодействия терроризму и экстремизму, оборота, хранения и продажи оружия, в области регулирования миграции и религиозных объединений", - сообщил председатель мажилиса.

Напомним, 29 июня в ходе пленарного заседания сената председатель палаты Касым-Жомарт Токаев также сообщил коллегам, что в ходе следующей, осенней сессии им предстоит рассмотреть поправки в законодательство в сфере противодействия терроризму и Земельный кодекс.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!