Поправки в закон о борьбе с терроризмом поступят в Парламент РК осенью 2016 года

Фотография - Поправки в закон о борьбе с терроризмом поступят в Парламент РК осенью 2016 года

Фото: today.kz

Депутаты рассмотрят изменения в законодательстве по вопросам национальной безопасности.

1379 0


Поправки в законодательство по борьбе с терроризмом будут внесены на рассмотрение Парламента РК осенью 2016 года. Об этом в ходе совместного заседания верхней и нижней палат сообщил спикер мажилиса Нурлан Нигматулин, передает корреспондент Today.kz.

"Как известно, Глава государства на заседании Совета по безопасности 10 июня поручил правительству в двухмесячный срок выработать пакет законодательных инициатив в сфере противодействия терроризму и экстремизму, оборота, хранения и продажи оружия, в области регулирования миграции и религиозных объединений. Мы ожидаем внесение данных законопроектов в парламент уже к началу следующей сессии. Депутаты обеих палат парламента готовы к слаженной работе с правительством с целью обеспечения надежной правовой базы для поддержания национальной безопасности, защиты мира и спокойствия наших граждан", - сообщил Нурлан Нигматулин.

Отметим, ранее председатель мажилиса Нурлан Нигматулин подвел итоги работы парламента в ходе первой сессии VI созыва. Он отметил, что за три месяца работы мажилисом были одобрены 13 законопроектов, парламентом приняты 12. Одним из самых важных документов стал проект, связанный с приостановлением действия некоторых норм Земельного кодекса непосредственно указом Главы государства. Также стало известно, что заседания следующей сессии парламента Казахстана будут транслироваться в прямом эфире на сайте Парламента РК. 

Напомним, что в ходе совещания правительства премьер-министр РК Карим Масимов дал поручение КНБ РК создать межведомственную рабочую группу по выработке комплекса мер по противодействию экстремизму и терроризму. Глава кабмина подчеркнул, что необходимо в течение месяца разработать проект закона и иные нормативные правовые акты, направленные на совершенствование законодательства в сфере противодействия экстремизму и терроризму, обороту оружия и регулирования миграции.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!