Масимов провел координационный совет с международными финансовыми организациями

Фотография - Масимов провел координационный совет с международными финансовыми организациями

Фото: ©Арман Мухатов

На заседании были одобрены новые инфраструктурные проекты Программы сотрудничества по развитию Казахстана.

675 0


Премьер-министр Казахстана Карим Масимов провел координационный совет с международными финансовыми организациями. Об этом он сообщил в своем аккаунте в Twitter, передает Today.kz.

"‏Координационный совет с международными финансовыми организациями. Финансирование. Вода, газ, дороги по всей стране", - написал глава кабмина.

На заседании Координационного совета были одобрены новые инфраструктурные проекты Программы сотрудничества по развитию Казахстана. В частности, строительство совместно с ЕБРР газораспределительных сетей в Талдыкоргане, модернизация системы водоснабжения Кокшетау и реконструкция ирригационных систем в нескольких областях Казахстана.

Кроме того, одобрен к финансированию АБР и ЕБРР проект реконструкции участка автодороги Кызылорда - Жезказган, а также модернизация систем водоснабжения сельских населенных пунктов в Кызылординской, Северо-Казахстанской и других областях совместно с Исламским банком развития.

Координационный Совет по реализации рамочных соглашений о партнерстве между Правительством РК и международными финансовыми организациями создан в 2014 году.

Партнерами со стороны финансовых организаций выступают представительства Всемирного банка, Исламского банка развития, ЕБРР, Азиатского банка развития в Казахстане, а также Европейского инвестиционного банка по кредитованию восточных соседей и стран Центральной Азии.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!