Загипа Балиева рассказала о целях открытия своего аккаунта в социальных сетях

Фотография - Загипа Балиева рассказала о целях открытия своего аккаунта в социальных сетях

Фото из открытых источников

Уполномоченный по правам ребенка в РК Загипа Балиева планирует зарегистрироваться в соцсетях уже в сентябре текущего года.

1639 0

После закрытия первой сессии VI созыва парламента депутат мажилиса Загипа Балиева, недавно ставшая уполномоченным по правам ребенка в РК, рассказала о планах завести аккаунты в социальных сетях. В кулуарах нижней палаты парламента Балиева рассказала корреспонденту Today.kz, что намерена наладить обратную связь с каждым казахстанским ребенком.

"Я как омбудсмен, которому поручили 5,5 миллиона детей, должна их защищать, знать, в каких реалиях они живут, и, если получится, используя соцсети, рассказать детям многое, что может им в жизни помочь обезопаситься от негативных явлений", - сообщила Балиева.

Уполномоченный по правам ребенка хочет помочь детям развить чувства патриотизма и гражданского долга, научить их бережно относиться к такому понятию, как любовь.

"Нужно помочь нашим мальчикам вырасти мужами, девочкам рассказать, что очень бережно надо с этим обращаться, потому, что это и здоровье, и чувство, и нужно, чтобы они вырастали в будущем хорошими мамами. Что ранние браки и ранняя половая жизнь очень опасны, что Интернет – очень хорошая вещь, нельзя запрещать его, но нужно научиться правильно с ним обращаться", - рассказала о направлениях работы в соцсетях Загипа Балиева.

Уполномоченный и депутат призналась, что работа ей предстоит трудная, и сразу все у нее не получится, но она не откажется от задуманного. В соцсетях Балиева планирует мониторить настроения и увлечения детей и молодежи. Она сообщила, что не будет постоянно находиться в социальных сетях, потому что параллельно планирует заниматься и законотворческой деятельностью, в том числе в сфере защиты детей.

"Целыми днями сидеть там я не смогу - что-то я сделаю сама, а так у меня, конечно, будут помощники. Сейчас посмотрим, мне еще нужно изучить эту сферу – есть же и Instagram, и Facebook, и "ВКонктакте", я думаю, что уже к сентябрю буду готова, буду и свою личную страничку иметь, на которую будут присылать, потому что по закону дети и молодежь должны иметь ко мне свободный доступ", - сообщила Балиева.

Также уполномоченный по правам ребенка в РК поделилась, что скоро откроется ее офис. Также в Казахстане будет запущен специальный call-центр, куда можно будет обращаться в любое время суток.

"Работы очень много, она трудная и объемная, но очень необходимая. Я считаю, что ребенок - это самый главный гражданин нашей страны", - поделилась Балиева.

Напомним, 25 марта 2016 года распоряжением Главы государства Загипа Балиева была назначена уполномоченным по правам ребенка в РК. Балиева также является депутатом Мажилиса Парламента РК, в разные годы была председателем Центральной избирательной комиссии, министром юстиции.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!