Назарбаев приостановил действие некоторых норм Земельного кодекса РК

Фотография - Назарбаев приостановил действие некоторых норм Земельного кодекса РК

Фото: ©Арман Мухатов

Закон направлен на законодательную реализацию Указа "О введении моратория на применение отдельных норм земельного законодательства".

2428 1


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал Закон Республики Казахстан "О приостановлении действия отдельных норм Земельного кодекса Республики Казахстан и введения в действие Закона Республики Казахстан от 2 ноября 2015 года "О внесении изменений и дополнений в Земельный кодекс Республики Казахстан", передает Today.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Принятый закон направлен на законодательную реализацию Указа от 6 мая 2016 года № 248 "О введении моратория на применение отдельных норм земельного законодательства".

До 31 декабря 2016 года законом приостанавливается действие Закона РК от 2 ноября 2015 года "О внесении изменений и дополнений в Земельный кодекс Республики Казахстан".

Кроме того, приостановлено действие отдельных норм Земельного кодекса РК, в соответствии с которыми до конца 2016 года не будут предоставляться: на условиях аренды земельные участки сельскохозяйственного назначения иностранцам, лицам без гражданства, иностранным юридическим лицам, а также юридическим лицам с иностранным участием; право собственности на земли сельскохозяйственного назначения, находящиеся в государственной собственности.

23 июня сенаторы одобрили законопроект "О приостановлении действия некоторых норм Земельного кодекса РК и введения в действие Закона РК от 2 ноября 2015 года "О внесении изменений и дополнений в Земельный кодекс РК" в двух чтениях и направили на подпись Нурсултану Назарбаеву. Ранее этот же законопроект был одобрен депутатами мажилиса.

Основанием для разработки законопроекта послужил Указ Президента РК от 6 мая 2016 года "О введении моратория на применение отдельных норм земельного законодательства".



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Амантай 30 июня 2016

Уверен, что все казахстанцы разделяют решение главы государства по этому вопросу. Самое главное - это единство казахстанцев по земельной реформе.

Ответить