Назарбаев назвал Асета Исекешева пионером индустриализации Казахстана

Фотография - Назарбаев назвал Асета Исекешева пионером индустриализации Казахстана

Фото из открытых источников

Президент Казахстана также поздравил с назначением министра по инвестициям и развитию РК Жениса Касымбека.

1344 1


Президент РК Нурсултан Назарбаева в ходе совещания об итогах индустриализации за первую половину 2016 года поблагодарил экс-министра по инвестициям и развитию РК Асета Исекешева за проделанную работу и назвал его пионером индустриализации Казахстана, передает корреспондент Today.kz

"Прежде чем приступить к работе, хочу сказать, что за последние шесть лет сделана огромная работа, и я хочу поблагодарить Асета Орентаевича, который сегодня здесь сидит, за проделанную работу. Он стал пионером индустриализации в Казахстане, объехал все индустриальные страны мира, объявил нашу индустриализацию. Наши условия привлечения все теперь знают. Конечно, были и недостатки, но в основном старт сделан, и теперь мы должны продолжать дальше. Давайте поблагодарим и поздравим его с новой работой. Весь свой опыт он внедрит в столице нашей, которая станет показателем и примером для всей страны", – сказал Президент. 

Кроме того, Назарбаев назвал недавно назначенного министром по инвестициям и развитию Жениса Касымбека молодым и пожелал ему успеха на новой должности. 

"Поздравим нового министра нашего Жениса Касымбека, который работал вместе с Асетом в роли первого заместителя. Имеет опыт, стремление, молодой, как раз такой работать (должен – Прим. автора). Вот он должен восполнить все пробелы, которые были, и провести это дело. Желаем тебе успеха!" – сказал Нурсултан Назарбаев. 

Президент РК отметил, что в Казахстане выпускается экологически чистая продукция, о которой необходимо заявить всему миру. Также он подчеркнул, что за  годы индустриализации в стране начато производство более 500 совершено новых продуктов. 

Напомним, 21 июня Асет Исекешев был назначен акимом Астаны. До этого он с 2009 года возглавлял министерство, которое в разные годы называлось индустрии и торговли, а также индустрии и новых технологий. В этот же период Исекешев работал заместителем премьер-министра. Именно при нем была начата реализация государственной программы форсированного индустриально инновационного развития 1-2 (ГПФИИР) и индустриально инновационного развития (ГПИИР). 



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Наги 1 июля 17:33

Лично мне он тоже симпатичен, очень хорошо себя зарекомендовал и умеет показать работу.

Ответить