Назарбаев: Кризис прижимает всех, весь мир, в том числе нас

Фотография - Назарбаев: Кризис прижимает всех, весь мир, в том числе нас

Фото: ©Арман Мухатов

Товарооборот Казахстана с его главными партнерами - Россией и Китаем - сократился.

1289 0


Товарооборот Казахстана с его главными партнерами - Россией и Китаем - сократился. Об этом в ходе совещания об итогах индустриализации за первую половину 2016 года сообщил Президент РК Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент Today.kz

При этом он отметил, что казахстанцы должны понимать, что правильно проведенная политика позволяет поддерживать стабильность не только экономики, но и социального положения в стране.    

"Стоимость базовых экспортных товаров – алюминий, медь, сталь – снизилась на 30-40 процентов. Настолько снизились наши доходы. Товарооборот с главными нашими партнерами – Россией и Китаем – сократился до 26 миллиардов долларов, было 47 миллиардов. Просто надо понять,  в каких тяжелейших кризисных условиях мы находимся, поддерживаем фон экономики, не снижаем его. Это благодаря тому, что мы готовились, и именно индустриальную программу делали, и развивали малый и средний бизнес. Народ наш должен знать, что правильно проведенная политика позволяет держать стабильной не только экономику, но и социальное положение, и когда начинают требовать "Дай больше!", они должны понимать – а где это взять? Кризис прижимает всех, весь мир, в том числе нас", – сказал Нурсултан Назарбаев.

Ранее Глава государства сообщил, что прогноз о вхождении Казахстана в 30-ку развитых стран мира к 2035 году является достижимым. Президент призвал министров и акимов контролировать исполнение госпрограмм.

В ходе совещания Назарбаев также выразил слова благодарности экс-министру по инвестициям и развитию РК Асету Исекешеву за проделанную работу и назвал его пионером индустриализации Казахстана.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!