Назарбаев предложил предоставлять арендное жилье без права выкупа

Фотография - Назарбаев предложил предоставлять арендное жилье без права выкупа

Иллюстративное фото

По словам Президента РК, такая мера позволит осуществить мобильность передвижения рабочей силы в стране.

30991 4


Президент РК Нурсултан Назарбаев сообщил, что в будущем планируется предоставлять арендное жилье казахстанцам без права покупки и приватизации, передает корреспондент Today.kz. Об этом он заявил в ходе совещания об итогах индустриализации за первую половину 2016 года.  

"Нужно собрать в один кулак, чтобы мы знали, (куда – Прим. автора) деньги расходуются, и это поручить КИК (Казахстанская ипотечная компания – Прим. автора), Жилстройсбережениям (АО "Жилстройсбербанк" – Прим. автора). Теперь в будущем нам надо арендное жилье сделать без покупки, не может покупать гражданин. Это надо, чтобы мобильность передвижения рабочей силы могла быть. Он может переехать в другой город, другую область и там получить себе арендное жилье. Мы должны такую сеть создавать по Казахстану. И давайте работать через БВУ (банки второго уровня – Прим. автора). Есть БВУ, им надо дать заработать. Надо правительству заключить контракт с банками, сказать, что вот здесь процентная ставка такая, мы тебе деньги даем, давай. Пойдут все банки. Давайте предложение, давайте будем делать. Государство за собой оставляет только контроль. Я же говорил, будем уходить от экономики, давайте уходить уже", – сказал Нурсултан Назарбаев. 

Напомним, Глава государства в ходе совещания сообщил, что прогноз о вхождении Казахстана в 30-ку развитых стран мира к 2035 году является достижимым. Президент призвал министров и акимов контролировать исполнение госпрограмм. Также Нурсултан Назарбаев отметил, что кризис прижимает всех, весь мир, в том числе нас. При этом он подчеркнул, что казахстанцы должны понимать, что правильно проведенная политика позволяет поддерживать стабильность не только экономики, но и социального положения в стране.    




Загрузка...

Комментарии (4)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Ержан 1 июля 2016

Если будут выполнены 5 институциональных реформ, то 30ка развитых стран, как минимум, не за горами. Я оптимизма вообще на этот счет не теряю

Ответить


Сания 2 июля 2016

Почему-то все забыли, что первоначально идея создания в нашей стране арендного жилья принадлежала экс-депутату Сената Галимову Ф.Х. он был инициатором и он же дал предложение Президенту, которое было поддержано. И Галимов Ф. как раз и предлагал арендное жилье без права выкупа и обосновывал это именно так, как говорит сейчас Президент. Хорошо, что наконец его услышали. Это правильное решение.

Ответить


Аноним 2 июля 2016

и все мы будем снимать до старости жилье жить становится еще труднее как обычно

Ответить


Данияр 15 сент. 2016

Все таки с правом выкупа как-то выглядит более реальней для простого народа. Это возможность хоть как-то обзавестись своим жильем. А так придется всю жизнь до старости на съеме жить. У меня зарплата 130 000 тг., и право выкупа единственный шанс получить жилье.

Ответить