Нурсултан Назарбаев рассказал, когда человек становится "проблемой"

Фотография - Нурсултан Назарбаев рассказал, когда человек становится "проблемой"

Фото из открытых источников

На телеканале "Хабар" прошла премьера документального фильма "Глава государства".

3055 11


На телеканале "Хабар" состоялась премьера нового документального фильма о Президенте РК "Глава государства". В ленте Нурсултан Назарбаев рассказал о том, как поднимался Казахстан после развала Советского Союза, о том, кто был для него личным примером, и о принципах подбора кадров на различные должности, передает Today.kz.

Глава государства поделился, что иногда приходится искать лучшие кадры методом проб и ошибок, и сообщил, что для него очень важно знать психологию.

"Назначаешь, подбираешь человека, готовишь его, ставишь на должность, он начинает работать. Перед ним поставлена задача – что ему делать. И он приходит, перед тобой ставит вопрос: "вот такой вопрос и так далее, и так далее". Ну и что? "Вот я прошу вас его решить". Слушай, я тебя поставил на эту работу – ты должен решать этот вопрос. Понимаете? В этом случае он становится для меня проблемой. Вместо того чтобы снимать проблему или хотя бы сказать "есть проблема, вот три варианта решения, подскажите, какой для меня лучше", приходит, ставит передо мной вопрос. "Есть вот это, не могу решить, вы решите", - рассказывает в фильме Президент.

Глава государства отметил, что во времена СССР психология не была в почете, сегодня же руководитель должен быть психологом.

Напомним, как рассказал автор работы – журналист Ярослав Красиенко, съемки фильма проходили дома у Президента, а идея зародилась еще в 2015 году. Для создания фильма были просмотрены тысячи часов архивных и документальных материалов, чтобы отыскать малоизвестные и самые интересные факты о жизни Нурсултана Назарбаева.



Загрузка...

Комментарии (11)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Айгуль 3 июля 2016

согласен, если бы каждый руководитель знал бы и вникалбы во все проблемы на его участках,еще бы не былобы у нас корупций, все было бы прекрастно

Ответить


аккерке 3 июля 2016

вот точно он все подметил. иногда возникают такие чувства, что чиновники сами ничего не делают а лишь ждут приказа с верху.

Ответить


Талгат 3 июля 2016

Может это привычка оставшиеся со времен СССР когда любое самовольное решение было чревато. Хорошо, что в нынешнее время не так и каждый руководитель может проявлять инициативу.

Ответить


Абай 3 июля 2016

А где-то в интеренете есть этот фильм? Хотелось бы взгялнуть, до этого времени не было.

Ответить


Жайык 3 июля 2016

Конечно, без ошибо не бывает. Но судя по результатам у Назарбаева их было совесм не много.

Ответить


Нурдаулет 3 июля 2016

Я тоже считаю, что приходить к президенту за решением- неправильно. Зачем тогда нужны эти люди, если свою работу сделать не могут?

Ответить


Асхат 3 июля 2016

Абсолютно согласен, что рукоодитель должен быть хорошим психологом. Чтобы видеть скрытые возможности человека, видеть, кого куда лучше поставить и какую задачу поручить.

Ответить


Гордый 3 июля 2016

Здорово, что съемки фильма дома у президента проходили. Вдвойне интересно.

Ответить


Гость Пико 4 июля 2016

Абсолютно верно подмечено! Президент очень часто угадывает и чувствует, кого куда нужно назначить.

Ответить


Гость Айкен 4 июля 2016

Да, чтобы сделать правильный выбор кадра, нужно хорошо разбираться в психологии.

Ответить


народ 10 июля 2016

Мда,сколько троллей сладкоголосых сидят в комментах )))))

Ответить