Я горжусь, что ни один молодой казахстанец нигде в мире не батрачит – Назарбаев

Фотография - Я горжусь, что ни один молодой казахстанец нигде в мире не батрачит – Назарбаев

Иллюстративное фото: akorda.kz

В лучших университетах мира обучились уже более 10 тысяч казахстанских студентов.

37013 18


В фильме "Глава государства", премьера которого прошла на телеканале "Хабар", Нурсултан Назарбаев рассказал, что гордится казахстанской молодежью, передает Today.kz. Президент РК рассказал, что уже более 10 тысяч молодых казахстанцев обучились в лучших университетах мира и вернулись на родину.

"Я горжусь тем, что ни один молодой казахстанец нигде в мире не батрачит, он не был мигрантом нигде. Он здесь работает уже, это великая гордость", - заявил Президент.

Глава государства рассказал о том, что во время зарубежных поездок встречается с казахстанскими студентами и они, по его мнению, более патриотичны, чем те, кто живет постоянно в РК.

"У них в общежитиях казахстанский флаг. Скучают они, следят, что происходят здесь, они более патриотичны, чем те, которые живут здесь все время. Я думаю, это здорово. А чтобы они любили свою родину, родина должна быть достойной этого, правильно?" - риторически отметил Президент.

Нурсултан Назарбаев поделился, что нашей стране сейчас счастливая молодежь, "они имеют то, что нам и не снилось никогда". В Казахстане ежегодно выделяется пять тысяч стипендий на обучение за границей.

Напомним, в фильме Президент также рассказывал о том, как методом проб и ошибок он отбирает лучшие кадры на ответственные должности.



Загрузка...

Комментарии (18)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Gumim 3 июля 2016

Надо уметь ценить то что имеем. Наш президент лучший,дай Бог ему максимум сколько положено. Его личная жизнь и кривотолки это ерунда, самый лучший показатель,что мы живем в спокойном государстве. Возмущается только те, которые сами своими силами не могут ничего добиться,а хотят, что бы все на блюдечке поднести. Я сама своими знаниями, и бесит когда тарифы не

Ответить


Rus 3 июля 2016

Здоровья Вам Елбасы! И новых побед Вам и нашему народу!

Ответить


майор я 3 июля 2016

в этом конечно боьшая заслуга самого президента. ведь только в россии и в казахстане работают гастарбайтеры. а это о иногом говорит.

Ответить


Галина 3 июля 2016

Надеюсь и дальше мы сможем так же жить и работать в самодостаточной стране.

Ответить


Шер 3 июля 2016

Повезло молодежи Казахстана с президентом, каждый молодой человек может получить образование при желании и даже получать стипендию если будет отлично учится

Ответить


Сабит 3 июля 2016

В основном наши студенты возвращаются домой и работают на благо своей страны, хотя страны, давшие им хорошее образование зачастую предлагают заманчивые варианты

Ответить


Аноним 3 июля 2016

Патриотические чувства на чужбине гипертрофируются и это понятно. Для того, чтобы научиться ценить - надо потерять, пусть и временно

Ответить


Аноним 4 июля 2016

Мы рады, что у молодежи есть возможность ездить зарубежом и учиться

Ответить


Аноним 4 июля 2016

Да, действительно нужно ценить наш мир в стране и такие возможности огромные

Ответить


Аноним 4 июля 2016

Спасибо нашему Елбасы и долголетия

Ответить


Аноним 4 июля 2016

Надеемся, что стипендия все еще будет существовать

Ответить


Аноним 4 июля 2016

Стипендия Болашак обеспечивает наших студентов полностью. Это очень радостно!

Ответить


Красавчик 4 июля 2016

Дай бог здоровья нашему Ел басы !!!

Ответить


Бек 6 июля 2016

Почему-то в России работают казахстанцы, про которых не знает Елбасы. Может он просто отказывается верить в то, что таких мигрантов по всему миру становиться все больше и больше...

Ответить


Сакура 7 июля 2016

Бек, если и работают, то не торгашами или нянями.

Ответить


Айбек 7 июля 2016

Я многих казахстанцев знаю что работают в Кипре и на "хорошей" и на "плохой" работе

Ответить


Арыс 8 июля 2016

Батрачат ВСЕ, кто НЕ является собственником компаний. Абсолютно аналогичные принципы - платит хозяин, решает хозяин и т.д. т.д. Он хочет сказать, что все казахстанцы поголовно стали собственниками компаний?

Ответить


Караганда-KZ 10 июля 2016

Просто он невладеет информацией,батрачать и в ближнем зарубежье наша молодежь и в дальнем.Потому что у нас нет работы,нет возможности выучится на хорошую специальность.Везде все платно и коррупция !!

Ответить