Сменился аким Актобе

Фотография - Сменился аким Актобе

Фото: akt.sud.kz

Руководителем города стал 40-летний Ильяс Испанов. Прежде он возглавлял один из департаментов Верховного суда РК.

1307 0

Акимом Актобе назначен Ильяс Испанов, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на информационный центр "Актобе акпарат".

"Распоряжением главы региона Бердыбека Сапарбаева с согласия Президента РК, Администрации Президента и депутатов городского маслихата Испанов Ильяс Сапарбекович назначен на должность акима Актобе", - указано в сообщении. 

До назначения на должность акима Актобе Испанов руководил Департаментом по обеспечению деятельности судов Верховного суда РК.

"Мы провели ротацию кадров. Заменили акимов шести районов. Впервые в регионе район возглавила женщина. Хочу отметить, что в области наблюдается дефицит кадров, особенно с этой проблемой мы столкнулись при отборе кандидатов. Отсутствует резерв в корпус "А", по этой причине мы вынуждены были провести рокировку, в очередной раз оказав им доверие. Будем надеяться, что они его оправдают, - сказал аким области Бердыбек Сапарбаев.  

Экс-аким Актобе Бекбол Сагын освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу. Сагын был назначен акимом города в октябре 2015 года. 

40-летний Ильяс Испанов окончил Институт рынка при КазГАУ, Лондонскую школу экономики и политических наук, Российскую академию народного хозяйства и академии госслужбы при Президенте РФ.

Трудовую деятельность начал в 1993 году бухгалтером Сарыагашского филиала АБ "Ак-Бастау". В последующие годы работал заместителем председателя Комитета по работе с несостоятельными должниками Министерства финансов РК, первым заместителем председателя Комитета по судебному администрированию при Верховном суде РК, начальником Департамента финансов, информатизации и защиты информационных ресурсов Генпрокуратуры РК.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!