Масимов предвидит большие финансовые потоки для развития "зеленой" экономики

Фотография - Масимов предвидит большие финансовые потоки для развития "зеленой" экономики

Фото: ©Арман Мухатов

Премьер-министр РК призвал не оставаться на обочине развития этой сферы.

831 0


На IV заседании Совета по переходу к "зеленой" экономике при Президенте РК премьер-министр Карим Масимов призвал не оставаться в стороне от наметившейся тенденции. В данной сфере, по его мнению, "предвидятся большие финансовые потоки". Заслушав доклады четырех спикеров, Масимов согласился с представителем Высшей школы экономики РФ Георгием Сафоновым в том, что огромный импульс для развития "зеленой" экономики даст выставка EXPO-2017, передает Today.kz.

"Тем более у нас такая хорошая стартовая точка, с чего мы начинали говорить - в Казахстане, в Астане по инициативе нашего Президента будет проходить EXPO-2017. Это вот как раз ровно через год, примерно в это время, все будет в самом разгаре, и мы должны к этому очень основательно подготовиться, если необходимо, внести коррективы в наши планы развития", - подытожил заседание совета Масимов.

Глава правительства сообщил, что министру энергетики Канату Бозумбаеву предстоит провести очень большую работу. Масимов констатировал, что можно говорить сколько угодно, но когда нет финансовых потоков, то дело не сдвинется с места.

"Но когда реальные финансовые потоки начнут коррелироваться, а мы так понимаем, что сейчас все к этому делу идет, то это уже реально реальный процесс. То есть получается, что профинансировать не "зеленые" проекты все будет сложнее и сложнее, и, скорее всего, в какой-то период это будет почти невозможно. Я смотрю по той тенденции, что развитые страны G20 и, в первую очередь, США и КНР – они поворачивают в эту сторону, поэтому мы выпадать из этого процесса не можем и не должны, чтобы на обочине не остаться и не остаться в стороне от финансирования и общего развития", - сообщил Масимов.

В ходе заседания также было отмечено, что Казахстан сейчас завершает процедуры подписания Парижского климатического соглашения, принятого в декабре 2015 года. Соглашение уже подписали 178 стран.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!