Мы сильны, едины и неудержимы на пути к созданию современного общества - Масимов

Фотография - Мы сильны, едины и неудержимы на пути к созданию современного общества - Масимов

Фото из открытых источников

Международный журнал The Diplomat опубликовал статью премьер-министра Казахстана.

1031 0

Казахстан привержен к открытию экономики и модернизации общества, а интересы зарубежных партнеров Казахстана учитываются полностью, когда формируется новая политика, написал в своей статье для международного издания The Diplomat премьер-министр РК Карим Масимов, передает Today.kz.

"С самых первых дней Казахстан как независимая страна последовательно проводит двойственную политику: активно ищет международные инвестиции и знания, чтобы помочь экономическому развитию. В то же время государство укрепляет политическую стабильность, национальное единство и развивает человеческий капитал для социального прогресса. Это был осознанный выбор, который в течение последних 25 лет помог изменить нашу нацию и ее перспективы в лучшую сторону", - написал Карим Масимов.

Премьер подчеркнул, что инвесторы из разных стран все охотнее рассматривают Казахстан в качестве объекта вложений. За последние два десятилетия в экономику республики было вложено более 210 миллиардов долларов прямых иностранных инвестиций. Глава кабмина отметил, что для вступления Казахстана до 2050 года в число 30-ти развитых стран нужно продолжить устранение любых барьеров, которые стоят на пути устойчивого развития.

"Недавний общественный резонанс из-за предлагаемых реформ в сфере землепользования является показательным примером - мы учимся слушать, и в результате создали Комиссию по земельной реформе", - сообщил премьер-министр.

В опубликованном материале указано, что правительство намерено максимизировать позиции Казахстана в качестве регионального экономического центра и связующего звена между Востоком и Западом. Новые маршруты, связывающие Китай с Европой и Центральной Азией до Персидского залива, принесут, по мнению Масимова, широкие выгоды.

В статье также отмечается, что решение о продаже доли в крупных государственных предприятиях, таких, как АО НК "КазМунайГаз", уже приветствовали в МВФ как важный шаг в правильном направлении.

В завершение своей статьи премьер напомнил о теракте в Актобе, который был совершен 5 июня.

"Это было сотрясение и шок для нашего народа, потому что Казахстан был так долго настолько безопасен, что никто никогда не мог мечтать о таком насильственном вызове общественному порядку. Тем не менее под руководством президента Назарбаева наша страна сильна, наше общество едино, и мы неудержимы на нашем пути к построению толерантного и гостеприимного современного общества для всех", - заключил Масимов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!