Масимов лично оценит социально-экономическую ситуацию в Кызылординской области

Фотография - Масимов лично оценит социально-экономическую ситуацию в Кызылординской области

Фото пресс-службы правительства РК

Глава кабмина проинспектировал Байконур.

850 0


Премьер-министр Республики Казахстан Карим Масимов намерен лично оценить социально-экономическое состояние Кызылординской области. Запланировано обсуждение таких вопросов, как восстановление водохозяйственной инфраструктуры орошаемых земель, проблемы Арала, агропромышленного комплекса, а также состояние малого и среднего бизнеса. Об этом стало известно в ходе рабочей поездки руководителя кабмина по региону, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу правительства. В рамках своего визита Масимов посетил Байконур, где ознакомился с работой социальных объектов города.

"Масимов побывал в средней школе №277, где руководство области рассказало премьер-министру о состоянии сферы образования области, в том числе о переходе шести школ Байконура на казахстанский стандарт обучения. В городе функционируют 14 общеобразовательных школ, в том числе шесть с казахским языком обучения. Во всех 14 школах обучаются 8 789 детей. Обучение ведется по стандартам РК и РФ. Также в Байконуре работают 14 детских садов, в том числе один по стандартам РК, в которых воспитываются 2 789 детей", - сообщили в пресс-службе.

Масимов ознакомился с работой медицинских учреждений города, посетив в том числе и родильный дом Байконура. 

"Специализированное лечебное учреждение представляет собой многопрофильную городскую больницу на 120 коек с консультативно-диагностической поликлиникой, рассчитанной на 100 посещений в смену. Квалифицированные специалисты роддома оказывают стационарную и консультативно-диагностическую помощь не только населению Байконура, но также и жителям поселков Торетам и Акай", - отчитался вице-министр здравоохранения и социального развития РК Алексей Цой.

В числе бизнес-проектов региона премьер посетил предприятие по производству пищевой и технической соли АО "Аралтуз".

"Карим Масимов осмотрел цех готовой продукции­, упаковочный цех и цех по обработке сырья, где ознакомился с технологическим процессом производства соли. Председатель совета директоров АО "Аралтуз" Даурен Мукаше­в проинформировал премьер-министра о деят­ельности предприятия и продемонстрировал ­образцы готовой продукции", - говорится в сообщении.

Отмечается, что завод "Арал­туз" введен в эксплуатацию в 2014 году, в ближайшем будущем на предприятии планируют открыть второй производственный цех. Всего планируют выпускать 320 тысяч тонн продукции в год. Благодаря введению второго цеха предполагается увеличить мощность производства. Будет выпускаться и соль технического назначения нулевого помола, которая ранее в республике не производилась. Продукция предприятия в основном поставляется на внутренний рынок и в страны СНГ.

В ходе визита главе правительства был представлен генеральный план развития города. Он включает в себя не только развитие Байконура, но и прилегающих поселков Торетам и Акай. Встреча прошла с участием главы Роскосмоса Игоря Комарова.

"Участниками совещания был обсужден вопрос финансирования Байконура из средств Республики Казахстан и Российской Федерации", - рассказали в пресс-службе правительства.

С докладом по этому вопросу выступил вице­-министр финансов РК Руслан Бекетаев. Во время встречи казахстанский велогонщик Андрей Кашечкин вручил премьеру именную форму. Масимов, в свою очередь, пригласил на предстоящие соревнования руководителя Роскосмоса.

"Пригласил Комарова (Роскосмос) принять у­частие в триатлоне "Байконур-2017", - написал глава правительства в своем аккаунте в сервисе микроблогов Twitter.

Город Байконур - административно-территориальная единица Республики Казахстан, функционирующая на условиях аренды. Население города составляет 75,8 тысячи человек, из которых 47,7 тысячи являются гражданами Республики Казахстан.

Напомним, 14 июня во время совещания в правительстве премьер-министр Карим Масимов сообщил, что лично проверит систему досмотра в аэропортах и на вокзалах Казахстана. Заявления прозвучало после теракта в Актобе, который был совершен 5 июня. Во время инспектирования аэропорта "Крайний", с которого 7 июля и началось посещение Байконура, премьер-министр наблюдал за стартом пилотируемого космического корабля с ракетой-носителем "Союз-ФГ".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!