Масимов поручил изучить вопрос исключения лжепредпринимательства из УК РК

Фотография - Масимов поручил изучить вопрос исключения лжепредпринимательства из УК РК

Иллюстративное фото

Убрать из Уголовного кодекса статью "Лжепредпринимательство" ранее предложил Тимур Кулибаев.

1368 0

Премьер-министр РК поручил рассмотреть возможность отмены статьи 215 УК РК "Лжепредпринимательство". Об этом стало известно в ходе совещания по некоторым проблемным вопросам предпринимательства, передает Today.kz со ссылкой на Palata.kz.

С предложением об отмене вышеуказанной статьи ранее выступил председатель президиума НПП "Атамекен" Тимур Кулибаев.

"Принимая во внимание данное предложение, премьер-министр Карим Масимов поручил Минюсту, Минфину, Генпрокуратуре совместно с НПП РК "Атамекен" в двухмесячный срок выработать предложения об изменении конструкции статьи 215 УК, с учетом возможной отмены либо введения альтернативного состава", - говорится на сайте НПП.

Глава правительства также поручил сформировать рабочую группу по сокращению требований, предъявляемых к субъектам бизнеса при проведении проверок. Разработанные экспертами предложения должны быть представлены Межведомственной комиссии до сентября 2016 года.

Кроме того, чиновникам поручено привлекать большее количество отечественных производителей к закупкам местных исполнительных органов и нацкомпаний, проработать вопрос создания апелляционной комиссии по урегулированию таможенных и налогов споров с предпринимателями, а также возможность передачи контрольного пакета АО KAZNEX INVEST в доверительное управление "Атамекен".

Напомним, в ходе III съезда Национальной палаты предпринимателей РК "Атамекен" представители бизнес-сообщества пожаловались премьер-министру о давлении на бизнес. Прозвучавшие на съезде предложения по улучшению условий для бизнеса и рассматривались на совещании.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!