Масимов: Нам было предначертано жить вместе с Елбасы в благополучном Казахстане

Фотография - Масимов: Нам было предначертано жить вместе с Елбасы в благополучном Казахстане

Фото: ©Арман Мухатов

В ходе встречи с жителями поселка Жаксыкылыш премьер-министр обещал, что все обсуждавшиеся вопросы будут решены.

1292 0


Премьер-министр Казахстана во время рабочей поездки по Кызылординской области встретился с жителями поселка Жаксыкылыш. Карим Масимов обсудил проблемные вопросы региона, в числе которых государственная поддержка сельского предпринимательства, развитие АПК, трудоустройство молодежи. Глава правительства пообещал местным жителям, что все проблемы будут решены, передает Today.kz.

"Жизнь каждого человека предопределена судьбой. Нам с вами, видимо, было предначертано жить вместе с Елбасы в независимом и благополучном Казахстане. Мы рады приехать сюда по поручению Президента, чтобы решить ваши проблемные вопросы. Обсужденные здесь проблемы будут решены", - заверил Масимов.

Напомним, Карим Масимов в ходе поездки в регион посетил Байконур, где ознакомился с работой социальных объектов города. В частности, в средней школе №277 премьеру рассказали о состоянии сферы образования области, в том числе и о переходе шести школ Байконура на казахстанский стандарт обучения.

В числе бизнес-проектов региона Масимов посетил АО "Аралтуз" и ознакомился с технологическим процессом производства соли.

Главе правительства представили генплан развития Байконура и прилегающих поселков Торетам и Акай. С участием российской стороны обсуждался вопрос финансирования Байконура из средств РК и РФ. Также казахстанский велогонщик Андрей Кашечкин вручил премьеру именную форму, а Масимов пригласил главу Роскосмоса принять участие в триатлоне "Байконур-2017".

Премьер-министр проинспектировал аэропорт "Крайний", а также наблюдал за стартом пилотируемого космического корабля с ракетой-носителем "Союз-ФГ".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!