Масимов поднял вопросы безопасности в аэропортах Казахстана

Фотография - Масимов поднял вопросы безопасности в аэропортах Казахстана

Фото: ©Алмаз Толеке

На заседании правительства премьер-министр напомнил о теракте в Стамбуле.

1003 0

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов поднял вопросы обеспечения безопасности в аэропортах Казахстана. Открывая заседание правительства, глава кабмина напомнил о теракте в Стамбуле, после чего министр по инвестициям и развитию РК проинформировал о мерах по оснащению аэропортов досмотровым оборудованием, передает Today.kz.

"Мы дали указание полностью усилить досмотровую линию - во всех аэропортах сейчас есть первая досмотровая линия. По периметру ограждения всех аэропортов совместно с МВД мы усилили охрану. Плюс сегодня с силовыми органами мы провели несколько консультаций, определили потребность всех аэропортов - 20 аэропортов, которые регулярные рейсы принимают, по дополнительному досмотровому оборудованию и видеооборудованию", - сообщил глава МИР РК Женис Касымбек.

Министр добавил, что в течение недели предложение по дооснащению аэропортов оборудованием внесут на рассмотрение премьер-министру, и заверил, что ситуация под контролем.

"По поручению Президента, когда я езжу по областям, в аэропортах стараюсь все смотреть. Так вроде выглядит нормально, но по факту есть вопросы. Надо все это довести до логического конца, и потом ресурсы или частники должны выделить... В общем, все точки над "i" поставить, как Президент поручал", - сообщил Масимов.

Напомним, 14 июня на совещании в правительстве глава кабмина Карим Масимов обещал лично проверить систему досмотра в аэропортах и на вокзалах Казахстана. Об этом премьер сообщил вскоре после теракта в Актобе, который произошел 5 июня.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!