Масимов предложил акиму Баталову ответить на критику уважаемого человека

Фотография - Масимов предложил акиму Баталову ответить на критику уважаемого человека

Фото: ©Арман Мухатов

Критика прозвучала во время совещания с участием премьер-министра в Кызылординской области.

4040 0

В ходе заседания правительства премьер-министр Казахстана Карим Масимов сообщил акиму Алматинской области Амандыку Баталову, что услышал критику в его адрес, и предложил ответить на нее. Загадочное предложение высказать свое мнение прозвучало сразу после выступления акима о состоянии дел в области, передает корреспондент Today.kz.

"Амандык Габбасович, я вчера, как Вам, наверное, известно, в Кызылорде проводил совещание по воде и по орошаемым землям, и там один уважаемый человек очень сильно Вас критиковал. Вы что-то поясните по этому поводу?" - поинтересовался Масимов.

Аким ответил, что еще 7 июля переговорил с критиковавшим его человеком.

"Это бывший министр мелиорации и водного хозяйства Каршакпаев. Я его знаю, ну он просто извинился, говорит: "Может, я что-то там лишнее сказал" (здесь премьер-министр едва сдержал смех – Прим. автора). Вы знаете, что у нас делается - я Вам докладывал, Карим Кажимканович, что мы очень плотно работаем с исламским банком. Мы подготовили для них проекты совместно с МСХ и Казводхозом, и где-то порядка 34 миллиарда тенге придет оттуда", - сообщил Баталов.

По всей видимости, критика касалась деятельности областного акимата в части водного хозяйства региона. Баталов отметил, что в Алматинской области порядка 16,9 тысячи километров ирригационных сетей, 140 водохранилищ. В регионе проведены инвентаризация и паспортизация всех оросительных сетей.

"Я ему объяснил, Карим Кажимканович, чтобы он, как ему удобно, хоть в Талдыкоргане, хоть в Алматы (пришел на встречу - Прим. автора). Я его специально встречу и переговорю. Конечно, к его советам прислушаемся, и расскажу, что делается с помощью правительства и какие у нас планы по восстановлению ирригационных сетей. В целом, за счет восстановления ирригационных сетей у нас есть возможность добавить к тем 460 тысячам гектаров еще 124 тысячи - это будет солидная прибавка", - рассказал Баталов.

Напомним, 7 июля премьер-министр Казахстана находился с рабочей поездкой в Кызылординской области, где посетил ряд социальных и прочих объектов, в числе которых аэропорт "Крайний".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!