Сменились руководители двух государственных СМИ в Казахстане

Фотография - Сменились руководители двух государственных СМИ в Казахстане

Фото: today.kz

Назначены новые руководители республиканской газеты "Егемен Қазақстан" и МИА "Казинформ".

2358 0

В Казахстане сменились руководители двух государственных СМИ – республиканской газеты "Егемен Қазақстан" и МИА "Казинформ", передает Today.kz со ссылкой на официальный аккаунт министра информации и коммуникаций РК Даурена Абаева в Facebook.

Глава МИК РК сообщил пользователям, что представил нового председателя правления коллективу газеты "Егемен Қазақстан". Им стал ученый, публицист, доктор исторических наук Дархан Кыдырали, который с 2014 года являлся президентом Международной Тюркской академии. Министр выразил надежду, что новый руководитель сможет повысить уровень газеты для того, чтобы издание и дальше могло вносить свою лепту в укрепление государственности. Он также выразил благодарность бывшему руководителю Еркину Кыдыру за вклад в развитие газеты и в целом за вклад в развитие отечественных СМИ.

Даурен Абаев также сообщил, что встретился с коллективом международного информационного агентства "Казинформ" и представил ему нового президента - Асель Тулегенову. При этом он выразил благодарность Даурену Диярову, возглавлявшему информагентство более девяти лет. Министр подчеркнул, что Асель Тулегенова знакома журналистскому сообществу как профессионал своего дела и талантливый руководитель.

"В новой должности хочу пожелать ей успехов и реализации самых смелых планов. Сегодня конкуренция среди новостных ресурсов невероятно высокая, поэтому "Казинформу" - агентству с почти вековой историей - предстоит провести серьезную модернизацию, чтобы занять место в топе медийного рейтинга", - сказал министр.

Асель Тулегенова в разные годы работала на региональных и республиканских телеканалах журналистом и шеф-редактором службы новостей. Более четырех лет она была выпускающим, а затем главным редактором информационного портала Tengrinews.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!