В Кызылординской области появилась площадка для обсуждения проблем бизнесменов

Фотография - В Кызылординской области появилась площадка для обсуждения проблем бизнесменов

Эту роль будет играть форум, проводимый по инициативе прокуратуры региона.

1032 0

В Кызылорде под председательством прокурора области Халидуллы Дауешова состоялся форум на тему "Актуальные проблемы в сфере защиты и поддержки бизнеса". Его участниками стали депутаты Парламента РК М. Мухамедов, А. Ералиев и П. Кесебаева, руководители госорганов, директор региональной палаты предпринимателей, представители бизнес-сообществ и общественных объединений, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры надзорного органа.

В ходе форума обсуждались актуальные для региона проблемы в сфере предпринимательства, участники активно выражали свою позицию и вносили предложения по улучшению климата для занятия предпринимательской деятельностью.

Выступая на встрече, прокурор области Х. Дауешов подчеркнул, что одной из главных задач мероприятия является реализация поручения Главы государства, изложенного в Стратегии "Казахстан - 2050", об увеличении к 2030 году доли малого и среднего бизнеса в экономике путем создания для него благоприятных условий.

В рамках заседания состоялись дискуссии по таким острым вопросам, как регистрация проверок, роль прокуратуры в деле защиты прав предпринимателей. Особое внимание было уделено вопросам нарушения законов при регистрации сообщений о правонарушениях в Едином реестре досудебных расследований, необоснованного вовлечения предпринимателей в орбиту уголовного процесса с использованием всего арсенала следственных действий. Как отметил прокурор области, всем этим фактам будет даваться жесткая оценка со стороны органов прокуратуры.

По итогам форума участники отметили необходимость дальнейшего тесного взаимодействия правоохранительных, контролирующих органов и бизнес-сообщества для выявления и пресечения любых форм необоснованного вмешательства в предпринимательскую деятельность.

Как заверили в прокуратуре, форум станет регулярной площадкой для обсуждения и поиска путей решения актуальных вопросов в сфере защиты бизнеса.

Для эффективной реализации поставленных задач с 8 июля на базе палаты предпринимателей открыт специальный "кабинет прокурора". В нем работники прокуратуры будут проводить прием граждан по вопросам предпринимательской деятельности, отметили в надзорном ведомстве.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!