В ряде регионов Казахстана 13 июля прогнозируется сильная жара

Фотография - В ряде регионов Казахстана 13 июля прогнозируется сильная жара

Иллюстративное фото

В Южно-Казахстанской области возможна пыльная буря.

1650 0


В семи областях Казахстана 13 июля ожидается сильная жара. В ряде регионов объявлена чрезвычайная пожарная опасность, передает со ссылкой на РГП "Казгидромет".

По данным синоптиков, с прохождением атмосферных фронтальных разделов на большей части территории республики сохраняются дожди с грозами и порывистым ветром. На северо-востоке, востоке, юге и юго-востоке ожидается погода без осадков.

В Карагандинской, Северо-Казахстанской, Костанайской, Актюбинской, Кызылординской, ночью в Атырауской, днем в Жамбылской областях местами ожидается усиление ветра до 15-20 метров в секунду. 

В Мангыстауской области местами ожидается туман. В Южно-Казахстанской области днем ожидается усиление ветра до 15-20 метров в секунду с пыльной бурей. 

В Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской, Карагандинской, местами в Западно-Казахстанской, Костанайской, Восточно-Казахстанской областях ожидается сильная жара. 

В Алматинской, Жамбылской, Атырауской, Кызылординской, Южно-Казахстанской, Карагандинской областях местами сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

"В ближайшие сутки на отдельных горных реках Алматинской области ожидается увеличение водности. На реке Или приток воды в Капшагайское водохранилище будет постепенно возрастать. На реке Иртыш в районе Павлодара продолжится спад уровня воды", – сообщили в РГП "Казгидромет".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!