Идрисов и Лавров "сверили часы" по ключевым вопросам сотрудничества РК и РФ

Фотография - Идрисов и Лавров "сверили часы" по ключевым вопросам сотрудничества РК и РФ

Фото пресс-службы МИД РК

Министр иностранных дел Казахстана провел переговоры с главой МИД России.

559 0


Министр иностранных дел Республики Казахстан Ерлан Идрисов провел переговоры с главой внешнеполитического ведомства России Сергеем Лавровым, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК. Российский дипломат прибыл в Астану с рабочим визитом для участия во встрече глав внешнеполитических ведомств прикаспийских государств.

"Ерлан Идрисов и Сергей Лавров "сверили часы" по ключевым вопросам казахстанско-российского сотрудничества", - говорится в сообщении.

Стороны обсудили текущее состояние и перспективы развития регионального взаимодействия, а также казахстанско-российского сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях.

"Ваш визит к нам – символ традиционно близких отношений между нашими странами, высокую планку которым задают регулярные контакты наших лидеров. Недавняя их встреча в Санкт-Петербурге придала импульс дальнейшему укреплению экономического сотрудничества Казахстана и России. При этом наши встречи и взаимодействие на всех уровнях идут "полным ходом", - подчеркнул глава МИД РК, приветствуя коллегу.

Особое внимание было уделено вопросам взаимодействия двух стран в региональных интеграционных объединениях и международных организациях, в том числе в контексте предстоящего членства Казахстана в Совете Безопасности ООН на 2017-2018 годы.

"Еще раз поздравляем Казахстан с избранием в непостоянные члены Совета Безопасности ООН и готовы к тесному взаимодействию на этой площадке в предстоящие два года", – подчеркнул Сергей Лавров.

Встреча прошла в традиционном конструктивно-деловом русле и вновь подтвердила стратегический и союзнический характер казахстанско-российских отношений.

Напомним, в Астане проходит совещание министров иностранных дел стран "Каспийской пятерки". Главы внешнеполитических ведомств Казахстана, России, Ирана, Азербайджана и Туркменистана обсуждают проект Конвенции о статусе Каспийского моря.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!