ЭКСПО-2017 - серьезный тест для правоохранительной системы - Жакип Асанов

Фотография - ЭКСПО-2017 - серьезный тест для правоохранительной системы - Жакип Асанов

Фото: today.kz

Для обеспечения безопасности на выставке будут использованы самые передовые технологии.

969 1


Организация и проведение в Астане международной выставки EXPO-2017 - серьезный тест для правоохранительной системы Казахстана. Об этом заявил генеральный прокурор Жакип Асанов на заседании Координационного совета по обеспечению, законности, правопорядка и борьбы с преступностью, передает корреспондент Today.kz.

"Выбор Астаны - это знак высокого доверия к Казахстану и, прежде всего, нашему Президенту. Мероприятия такого уровня необходимо планировать с учетом современных угроз и рисков.Это будет серьезный тест для нашей правоохранительной системы. От уровня безопасности зависит не только успех выставки, но и имидж страны", - сказал на совещании Жакип Асанов. 

Глава надзорного ведомства добавил, что для обеспечения безопасности на выставке будут использованы смарт-технологии и IT-решения.

"Использование смарт-технологий для безопасности Астаны, нам нужны новые IT-решения. В Лондоне человек за день попадает на видеокамеры 300 раз. Он (гражданин - Прим.автора) не будет нарушать закон, так как знает, что каждое его движение под контролем и фиксируется. Это лучшая профилактика. Столичный акимат создает систему "умный город". Мы должны перенимать лучший мировой опыт. Одним из инструментов для обеспечения безопасности может стать мобильное приложение "ЭКСПО-2017. Ваш гид по безопасности". Оно есть на русском, английском и казахском языках. Любой иностранец, прилетевший в Астану, открывает на смартфоне это приложение, и вся информация на ладони. Как доехать до ЭКСПО, телефоны горячих линий, контакты, пункты полиции, скорой медпомощи и многое другое", - отметил Асанов.

В работе Координационного совета по обеспечению, законности, правопорядка и борьбы с преступностью приняли участие первый заместитель премьер-министра Бакытжан Сагинтаев и аким Астаны Асет Исекешев.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Клио 15 июля 0:38

Да уж... Мало на высшему уровне подготовиться к ЭКСПО, но и вопросы безопасности в наше время стоят очень остро. Надеюсь, что наш комитет национальной безопасности обеспечит всем нам спокойное времяпрепровождение в Астане следующим летом.

Ответить