В Казахстане еще на месяц продлили желтый уровень террористической опасности

Фотография - В Казахстане еще на месяц продлили желтый уровень террористической опасности

Фото из открытых источников

Об этом говорится на сайте КНБ РК.

2138 3


В Казахстане продлен желтый уровень террористической опасности, передает Today.kz со ссылкой на сайт КНБ РК.

"Антитеррористический центр Республики Казахстан уведомляет о продлении срока действия умеренного ("желтого") уровня террористической опасности на территории всей страны с 16 июля 2016 года на 30 суток", - говорится на сайте.

Решение принято Председателем Комитета национальной безопасности в соответствии с требованиями Указа Президента Республики Казахстан "Об утверждении Правил организации и функционирования государственной системы мониторинга информации и оповещения населения о возникновении угрозы акта терроризма" от 9 августа 2013 года № 611.

Желтый уровень террористической опасности был введен в Казахстане 6 июня. Введение желтого уровня по республике связано с проведением антитеррористической операции в Актобе. Там 5 июня был объявлен красный уровень террористической опасности. Это произошло после того, как преступники напали на два оружейных магазина и воинскую часть Национальной гвардии. Ранее Генеральная прокуратура РК распространила инструкцию при террористической угрозе. 



Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Канат 15 июля 2016

Пугает количество зомби в Актобе. Очень надеюсь и всех переловят и потенциальных террористов тоже не останется

Ответить


Дамир 15 июля 2016

Эта трагедия надолго останется в памяти казахстанцев и актюбинцев в частности. И я надеюсь, что больше такого в наших степях не повторится никогда

Ответить


гость 15 июля 2016

Умалчивание можно вполне приравнять к преступлению. А таких аж 7 или 9 человек задержали, кстати в Актобе. Таких нужно изолировать от общества, они слишком опасны. Им не место среди цивилизованного социума

Ответить