Данных о казахстанцах среди жертв и пострадавших в Турции нет - МИД РК

Фотография - Данных о казахстанцах среди жертв и пострадавших в Турции нет - МИД РК

Фото из открытых источников

В ведомстве также выразили соболезнования народу Турции в связи со сложившейся ситуацией в стране.

507 0

В Министерстве иностранных РК сообщили, что данных о казахстанцах среди погибших или пострадавших в результате попытки госпереворота в Турции не поступало, передает Today.kz.

"По предварительным данным, среди жертв и пострадавших в результате столкновений в Турции 15-16 июля граждан Казахстана нет. Сведения проверяются", - говорится в сообщении в Twitter-аккаунте ведомства.

В МИД также выразили соболезнования народу Турции в связи со сложившейся ситуацией в стране.

"Выражаем глубокие соболезнования народу Турции в связи с многочисленными жертвами в результате столкновений 15-16 июля", - говорится в сообщении.

В ночь на 16 июля турецкая армия, неоднократно вмешивавшаяся в политическую жизнь страны, предприняла попытку военного переворота, который сопровождался стрельбой, появлением на улицах городов военных патрулей, закрытием аэропортов. Турецкие власти пригрозили военным высокой ценой, которую они заплатят за происходящее, а президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, находившийся на отдыхе, призвал граждан выйти на улицу для защиты демократии. На данный момент известно, что в ходе столкновений в Стамбуле погибли шесть человек. В Анкаре, по последним данным, погибли не менее 60. Турецкие власти заявили о задержании 754 человек, предположительно, участвовавших в попытке военного переворота.

В связи со сложившейся ситуацией в Турции отменены все авиарейсы из Казахстана в страну. В МИД РК призвали всех граждан Казахстана, находящихся в этой стране, к проявлению максимальной осторожности и бдительности. 

С чего все началось? Какой была реакция Эрдогана? Кто стоит за переворотом? Читайте обо всем этом здесь


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!