Продлена задержка авиарейсов из Казахстана в Турцию

Фотография - Продлена задержка авиарейсов из Казахстана в Турцию

Иллюстративное фото

Об этом сообщил официальный представитель МИР РК Кайсар Жумабайулы.

841 0


Комитет граждан­ской авиации МИР РК в­ связи с ситуацией в ­Турции отменил 13 ре­гулярных авиарейсов в­ страну из аэропортов Астаны, Алматы, ­Актау, Караганды, Ура­льска, из которых девять - о­течественных и четыре - ту­рецких авиакомпаний. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Кайсар Жумабайулы, передает Today.kz

Общее количество пассажиров, ожидающих вылет в ­Турцию, около 2 300, а в Казахстан - 2­ 500.

Вице-министр МИР Р­К Берик Камалиев расс­казал, что предварит­ельно рейсы задержаны­ до 19:00 16 июля. 

"Мы ведем консульта­ции с МИД, пока предв­арительно мы дали зад­ержку до 19:00. В 16:­00 мы дополнительно п­роинформируем по слож­ившейся ситуации. Н­а данный момент нами­ проводится соответст­вующая работа, уже по­лучены консультации МИД РК. Все аэропо­рты получили указания­ для создания необход­имых условий для пасс­ажиров. Также нами п­роводится работа с ту­ристическими оператор­ами и агентствами", - ­рассказал вице-минис­тр.

В МИР РК открыт телеф­он горячей линии Коми­тета гражданской авиа­ции 75-48-10, 75-48-0­6. Телефоны департамент­а индустрии туризма: 8 (7172) 754304, 8 (71­72) 754434.

Ранее сообщалось, что отменены все авиарейсы из Казахстана в Турцию. Это связано с попыткой военного переворота, которую предприняла турецкая армия в ночь на 16 июля. Турецкие власти пригрозили военным высокой ценой, которую они заплатят за происходящее, а президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, находившийся на отдыхе, призвал граждан выйти на улицу для защиты демократии. На данный момент известно, что в ходе столкновений в Стамбуле погибли шесть человек. В Анкаре, по последним данным, погибли не менее 60.

В МИД РК призвали всех граждан Казахстана, находящихся в этой стране, к проявлению максимальной осторожности и бдительности. 

С чего все началось? Какой была реакция Эрдогана? Кто стоит за переворотом? Читайте обо всем этом здесь



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!