Масимов дал ряд поручений Идрисову и Касымбеку в связи с ситуацией в Турции

Фотография - Масимов дал ряд поручений Идрисову и Касымбеку в связи с ситуацией в Турции

Фото: ©Арман Мухатов

Премьер-министр РК счел необходимым создать горячую линию для срочных обращений казахстанцев.

982 0


Премьер-министр РК Карим Масимов поручил главе МИД РК создать горячую линию для срочных обращений казахстанцев, находящихся в Турции, передает Today.kz со ссылкой на Twitter-аккаунт главы кабмина.

"Поручил Идрисову создать горячую линию в , , , для срочных обращений казахстанцев. Главное - их безопасность!" - говорится в сообщении.

Кроме этого, глава правительства поручил министру по инвестициям и развитию РК Женису Касымбеку оперативно возобновить авиарейсы в Турцию, а также связаться с туроператорами по защите интересов отдыхающих граждан Казахстана.

Масимов также призвал казахстанцев, находящихся в Турции, проявлять максимальную осторожность. 

Меж тем стало известно, что число погибших при госперевороте в стране достигло 90.

Ранее сообщалось, что продлена задержка авиарейсов из Казахстана в Турцию. Это связано с попыткой военного переворота, которую предприняла турецкая армия в ночь на 16 июля. Турецкие власти пригрозили военным высокой ценой, которую они заплатят за происходящее, а президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, находившийся на отдыхе, призвал граждан выйти на улицу для защиты демократии. 

В МИД РК призвали всех граждан Казахстана, находящихся в этой стране, к проявлению максимальной осторожности и бдительности. 

С чего все началось? Какой была реакция Эрдогана? Кто стоит за переворотом? Читайте обо всем этом здесь



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!