На большей части Казахстана 18 июля пройдут дожди с грозами

Фотография - На большей части Казахстана 18 июля пройдут дожди с грозами

Фото: ©Алмаз Толеке

В Костанайской и Северо-Казахстанской областях возможен град.

3890 0


18 июля на большей части Казахстана ожидается порывистый ветер и дожди с грозами, передает Today.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет". Метеорологи сообщают, что в Костанайской и Северо-Казахстанской областях возможен град.

"С прохождением атмосферных фронтальных разделов на большей части территории республики сохраняются дожди с грозами и порывистым ветром. На западе, юго-западе ожидается погода без осадков. В Костанайской, Северо-Казахстанской областях местами ожидаются гроза, туман, возможен град, усиление ветра до 15-20 метров в секунду. В Акмолинской области местами гроза, туман, днем возможен град. В Павлодарской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской областях местами ожидается усиление ветра до 15-20 метров в секунду, гроза, возможен град. В Алматинской, Актюбинской, днем Жамбылской, Южно-Казахстанской, Кызылординской областях местами ожидается гроза, усиление ветра до 15-20 метров в секунду", - сообщает "Казгидромет".

Меж тем в Атырауской, Мангистауской, местами в Западно-Казахстанской, Актюбинской, Алматинской и Южно-Казахстанской областях ожидается сильная жара. Метеорологи предупреждают, что в Южно-Казахстанской, Кызылординской, Жамбылской, Карагандинской и Атырауской областях сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Напомним, 15 июля синоптики предупреждали о том, что на большей территории страны в период с 16 по 18 июля ожидаются дожди с грозами и градом. По данным РГП "Казгидромет", такая погода связана с высотным циклоном, который в течение нескольких дней будет располагаться над северной половиной Казахстана, но его влияние распространится на все области, за исключением западных. 

В Астане 17 июля после сильного и продолжительного ливня коммунальные службы в спешном порядке устраняли последствия непогоды на улицах и во дворах.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!