Чечня готова оказать Казахстану помощь в борьбе с терроризмом - Рамзан Кадыров

Фотография - Чечня готова оказать Казахстану помощь в борьбе с терроризмом - Рамзан Кадыров

Фото: tvc.ru

Глава Чеченской Республики выразил соболезнования Назарбаеву в связи с терактом в Алматы.

82477 23

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил соболезнования Президенту Казахстана  Нурсултану Назарбаеву в связи с трагическими событиями, произошедшими в Алматы 18 июля, передает Today.kz со ссылкой на аккаунт Кадырова в Instagram.

"Считаю своим долгом заявить, что наши сердца, наши молитвы с руководством и народом Казахстана. Мы не забыли, что первым из иностранных лидеров руку помощи Чеченской Республике, лежавшей в руинах, протянул Нурсултан Абишевич. Построенный Президентом Казахстана жилой дом украшает центр столицы Чечни. Благодарный чеченский народ назвал именем Нурсултана Назарбаева одну из центральных улиц и школу. Казахи являются для нас старшими братьями, а Казахстан второй родиной для целого поколения чеченцев", - написал президент Чечни.

По его словам, чеченский народ пережил атаку международного терроризма. Кадыров отметил, что в Чечне на собственном опыте знают, что с террористами нельзя заигрывать, делить на "хороших" и "плохих".

"Человек, замышляющий теракт, должен быть нейтрализован. Тюрьма или два метра под землей. Иных методов не существует. Наглядный пример Сирия, где западные страны вместо реальной борьбы с терроризмом, одаривают их именами "оппозиционеры", "умеренные" и прочие, а гибнет сирийский народ. Я хочу заверить Нурсултана Абишевича, что мы готовы оказать братскому народу Казахстана любую помощь и поддержку в борьбе с злейшим врагом всего человечества – терроризмом. Хочу напомнить, что вопросы взаимодействия в борьбе с терроризмом мы обсудили во время встречи в Грозном, в которой принимали участие Секретари Совбезов России Николай Патрушев, Казахстана - Нурлан Ермекбаев, мой дорогой БРАТ Кенес Ракишев, который всегда оказывал нам меценатскую помощь в реализации важных проектов. Желаю мира, стабильности и процветания братскому Казахстану! Аллаху Акбар!" – написал Рамзан Кадыров.

18 июля в Алматы произошел теракт. Были совершены нападения на здания РУВД и ДКНБ. По версии следствия, задержанный Кулекбаев действовал в одиночку. В городе был введен красный уровень террористической опасности, однако уже вечером он был снят. В Акорде состоялось заседание Совбеза. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования родным погибших и пострадавших. Он поручил "жестко пресекать" панические слухи и выявлять провокаторов. "Граждане в Алматы и во всей республике должны быть уверены, что принимаются самые решительные меры для наведения порядка", - дал ряд поручений Нурсултан Назарбаев.

Все новости относительно событий 18 июля в Алматы читайте здесь



Загрузка...

Комментарии (23)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Ақан 19 июля 0:37

Спасибо, не надо. Как-нибудь уж сами. Тем более, что есть большие сомнения по поводу самих, так называемых, терактов.

Ответить


Еркебұлан 19 июля 0:49

Өзінің халқы үшін аянбай қызмет қылып жүрген жас, əрі ізгі патшалардың бірі! Өзінің бауырмалдығын білдіріп жатыр! Аллах разы болсын саған Рамзан!

Ответить


Камшат 19 июля 4:15

Ия,комек болмаса озгеден ,озимиздин колымыздан келмейтин секилди.Келседе мынк етпейди ак жагалылар.Ол киси осыдай балелерди женип шыккан болатын.Дал осы маселеде бизге комек артык болмайды.

Ответить


Балжан 19 июля 8:58

У нас нет террористов. Есть заблудшие или недовольные с бытовыми условиями. Поэтому, все улучшить может только Государство, на кого весь наш народ и надеятся. Иншаллах!!!

Ответить


Strannik 19 июля 12:25

Балжан, хорошие заблудшие и недовольные бытовыми условиями.)))) если каждый недовольный будет себя так вести, завтра Вы детей на улицу будите боятся выпускать.

Ответить


Андрейка 19 июля 8:58

Ақан, когда дают руку помощи надо говорить спасибо и принимать помощ, ато сами мы обкакаемся, и потом когда просить будем нам скажут извените мы предлогали а вы носом вертели, тем более скоро экспо, и все что сейчас творится в рк- это проверка на то, как отреагируют силовики, это подготовка к чемуто большому, нам сейчас нужна поддержка самых близких государств

Ответить


Ақан 19 июля 10:40

Андрейка, в Казахстане нет терроризма. Есть зло, которое должны победить мы сами. Пожар бензином не тушат.

Ответить


Адилхан 19 июля 10:57

Керек емес.Чечендердин ози такфирлер оз укиметимиздин куши жетеди.

Ответить


Тохтар 19 июля 11:09

Спасибо большое, Рамзан Кадыров, но вашей помощи нам не надо! Все мы помним и вас и вашего отца! С народом мы и братья, но точно не с вами!

Ответить


Алматынец 19 июля 11:17

А тТохтар, а ты за всех не говори , тем более за весь народ. У нас есть терроризм и тому есть подтверждение . И с ним нужно бороться , только вот опыта у нас нет и именно поэтому нужно привлекать со стороны специалистов.

Ответить


Тохтар 19 июля 11:21

Алматынец, мы на "ты" не переходили, соблюдайте субординацию, так и вы тоже, как говорите, за весь народ не говорите. Кадыровцев видеть в Казахстане, лично я, не хочу, перед тем как брать помощь, разберитесь с чьих рук вы её получаете.

Ответить


Маке 19 июля 12:38

Спасибо Рамзану Кадырову что он переживает за Казахстан. Надо обменяться опытом с Чеченской Республикой по борьбе с терроризмом, так как они действительно эффективно справились с этой проблемой. Нем не помешаеть научиться от них. Ничего здесь зазорного не вижу.

Ответить


Дамир 19 июля 12:53

Бір тентек, бүкіл елді шулатты ғой! оның бұл ісі, біздің полицияның көп нәрсеге дайын емес екенін білдіреді

Ответить


Дамир 19 июля 12:58

Басқа ағымға тартып жүрген адамдарды ұстау керек. Әсіресе батыс өңірлерде. Кім білсін оларға не үйретіп жатқанын. Сирияға кетіп жатқандар да сол бастыс өңірлерден. Ұлттық қауыпсіздік комитеті айналысу керек бұндай секталармен. Қазірден кіріспесе кейін олар көп болғанда тым кеш болады

Ответить


Серик 19 июля 14:27

У себя порядок наведите.Путиннің көтлəгі. Сен сияқты көтлəк өзімізде жетеді

Ответить


Стас 19 июля 15:19

Путин разрешил?

Ответить


Муслим 19 июля 15:54

1989ж чечендерді Жаңаөзен қаласынан қуып шықтық. Енді қайтіп кіргізбексізбе. Бүкіл қазақ бір жындыны баса алмаса не қылған елміз. Керек еді сол шешендер. Аулақ жүрзін.

Ответить


777 19 июля 15:57

Все правители в мире, бывшие и существующие, уверены что несут справедливость. " МЫ НЕ НА ОДНОГО ДУШУ НЕ ВОЗЛОЖИЛИ БРЕМЯ ПРАВИТЕЛЯ, КРОМЕ КАК НА ТЕХ, КОТОРЫМ ТЕРЯТЬ УЖЕ НЕЧЕГО" , но и народ должен понять, что все правители по воле всевышнего НАЗНАЧЕНЫ и завидовать им не следует, у них огромная ответственность перед всевышним. А правителям дается шанс исправить грехи добрыми делами защищая народ от чертей, которых много и среди народа и среди власти. Каждый кто подумает и скажет моя земля, идет против Всевышнего, Земля и космос и тела и души все принадлежит Всевышнему, а вот пожелать всем того чего желаем себе , это не каждый может!!! Отсюда вывод , огромное спасибо и благодарность тем, кто предлагает в добром намерении посильную помощь, если эта помощь является угодна Всевышнему, а не сатане. Все Пророки жили не в роскоши, Муса (Моисей),мир ему, отказался от золота и проклял слепивших золотого тельца. Иса (Иисус) отказался от всего и был без золота и денег, мир ему. Мохамед, да благословит его АЛЛАХ и приветствует с.а.с жил в доме из глины! Пока каждый не пожелает другому того, что желает себе всегда будут живущие одни лучше в роскоши и другие в нищите. Задача правителей защитить вверенный им народ от сатанистов , но не оказаться самим слугой сатаны. и да поможет правителям Всевышний , если намерения их такие же , какие желают себе и своим родным. Да убережет всех Всевышний от тех, кто высокомерный,безжалостный,гордый,жадный,лицемер,наговорщик,слушающий наговорщиков, лжецов, хитрецов, подлецов, предателей, (это все определения сатаны),от самого сатаны и их преспешников.

Ответить


атырау 20 июля 11:59

даа, чеченский спецназ жесткие парни. и по отношению к террористам они беспощадны, это мы знаем.

Ответить


Ашок 21 июля 22:34

Большое спасибо Рамзану Кадырыву за такие слова будем рады за вашу помищи .храни вас Аллах

Ответить


Имран 24 июля 20:26

Приятно что Рамзан откликнулся на наше происшествие таким образом. Опыт у них действительно большой. И поделиться им, не было бы лишним. Но появление бойцов СН ЧР в КЗ это конечно неприемлемо!

Ответить