Аким Алматы Бауыржан Байбек навестил семью погибшего в теракте полицейского

Фотография - Аким Алматы Бауыржан Байбек навестил семью погибшего в теракте полицейского

Фото пресс-службы акимата Алматы

Градоначальник заявил, что погибший Аян Галиев проявил героизм при задержании подозреваемого в теракте в Алматы.

7285 3

Аким Алматы Бауыржан Байбек навестил семью полицейского Аяна Галиева, погибшего в результате теракта 18 июля, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города.

"Градоначальник выразил искренние соболезнования семье Галиева, проявившего героизм и ценою жизни не пропустившего вооруженного преступника в здание департамента государственных доходов", - говорится в информации. 

В сообщении указывается, что 18 июля старшина Аян Галиев нес службу в здании ДГД, когда туда ворвался преступник. Галиев, получив смертельное ранение, все же успел выстрелить в ответ, что в дальнейшем помогло задержать подозреваемого в совершении теракта.

Ранее аким Алматы посетил в больнице скорой медицинской помощи семерых полицейских, четверо из них находятся в крайне тяжелом состоянии. Бауыржан Байбек распорядился оказать психологическую помощь родным пострадавших в результате теракта сотрудников полиции. 

Напомним, семьи погибших при теракте в Алматы полицейских смогут получить компенсацию за их гибель. Все трое погибших сотрудников полиции были женаты и воспитывали детей. 

Из-за трагических событий в Алматы Президент Казахстана созвал оперативное заседание Совбеза. Полицейские просят казахстанцев с пониманием отнестись в проверкам на улицах. 

Все новости об инциденте в Алматы можно прочитать здесь.



Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Анара Ашимова 20 июля 12:21

Семье Аяна Галиева необходимо выделить квартиру или дом. Ведь именно он, его действия остановили бандита. Светлая память и низкий поклон его семье, маме,жене.Детям его желаю счастья,пусть вырастут такими же настоящими и хорошими людьми как их Герой-отец

Ответить


Назира 20 июля 22:03

Нужно присвоить звание Героя РК посмертно, если такое имеется

Ответить


Марго 21 июля 10:45

Обязательно надо помочь государству с жильем семьи Аяна Галиева. Могли бы и детей взять на содержание (образование, медицина)... Все таки маленький ребенок, жена в декрете.... такие семьи надо поддерживать!!!!

Ответить