Миссионеров не будут допускать к вероучению в РК без регистрации

Фотография - Миссионеров не будут допускать к вероучению в РК без регистрации

Фото: today.kz

После теракта в Алматы разрабатывается механизм контроля за арендаторами жилья и субарендой.

1332 0


Министр культуры и спорта РК считает необходимым внести в законодательство поправки, которые не позволяли бы миссионерам без регистрации вести свою деятельность в Казахстане. Об этом Арыстанбек Мухамедиулы заявил на заседании правительства в Астане, передает корреспондент Today.kz.

"Министерством культуры и спорта совместно с другими госорганами выработан ряд законодательных и организационных мер. Основная работа была проведена в рамках созданных при КНБ рабочей группы и рабочих подгрупп. К одному из приоритетных направлений относится внесение изменений и дополнений в законодательство. Хотелось бы отметить, что в целом действующие меры позволяют нам пресекать религиозную деятельность, которая не отвечает интересам национальной безопасности. Эти вопросы, возможно, требуют дальнейшей доработки," - отметил министр.

На заседании было предложено расширить полномочия госорганов и правоохранительных структур для привлечения к ответственности за незаконное распространение религиозных учений.

"Предлагается в соответствующих нормах закона о религиозной деятельности и религиозных объединениях расширить возможность для привлечения к ответственности за незаконное распространение религиозных вероучений. В особенности это касается последователей радикальных течений", - сказал спикер. 

Ранее на том же заседании глава правительства Карим Масимов дал ряд поручений акиму Алматы Бауыржану Байбеку и министрам. Говоря о событиях 18 июля, глава кабмина отметил мужественность и грамотные действия полицейских. 

Глава МВД РК Калмуханбет Касымов на заседании правительства сообщил, что подозреваемый в теракте в Алматы планировал убийство судей и прокуроров. В ходе допроса задержанный мужчина заявил, что умышленно нападал на силовиков. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!