Франция взяла на себя расходы по транспортировке погибших в Ницце казахстанцев

Фотография - Франция взяла на себя расходы по транспортировке погибших в Ницце казахстанцев

Фото из открытых источников

Тела членов семьи Панченко, погибших во Франции в результате теракта, будут доставлены на родину ориентировочно 21 июля.

2961 0


Тела трех казахстанок - Марины Панченко, ее дочери Сильвии и матери Любови Панченко, погибших во французской Ницце в результате теракта, будут доставлены на родину в самое ближайшее время. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел РК Ануар Жайнаков, передает Today.kz.

"Наши дипломаты во Франции договорились об отправке тел погибших граждан Казахстана, то есть семьи Панченко, из Парижа в Казахстан. Тела доставят в Павлодар предположительно 21 июля. Все расходы по транспортировке взяла на себя французская сторона", - сообщил Ануар Жайнаков.

Напомним, 17 июля МИД РК официально подтвердил информацию о том, что в результате теракта в Ницце во Франции погибли четверо граждан Казахстана - члены семьи Панченко из Павлодара и Наталья Отто

15 июля в Ницце во время празднования Национального праздника Франции грузовик врезался в толпу людей. На набережной открывался отличный вид на фейерверки, поэтому она была переполнена. Сообщается, что машина ехала зигзагом по меньшей мере два километра, чтобы задеть как можно больше людей. После этого началась стрельба. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (ДАИШ)*. По делу о теракте были задержаны пять человек.

*ИГИЛ (ДАИШ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Республики Казахстан.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!