Заявившая о похищении сына в ЗКО имитировала беременность перед родителями

Фотография - Заявившая о похищении сына в ЗКО имитировала беременность перед родителями

Фото: papamamaya.ru

Узнав правду, родители Любови Баткаевой испытали "легкий шок".

2062 0


18-летняя жительница Западно-Казахстанской области Любовь Баткаева, которая заявила о похищении сына, а позже выяснилось, что никогда не рожала, имитировала беременность перед родителями, передает корреспондент Today.kz. Начальник следственного управления ДВД ЗКО Магауия Курмашев заявил, что, узнав правду, родители девушки испытали "легкий шок".

По словам Курмашева, 26 июня Баткаева обратилась в полицию и рассказала, что 16 июня она поступила в областной перинатальный центр и родила ребенка. 25 июня, перед выпиской, медсестра якобы уронила ребенка на пол и унесла из палаты. Было возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РК "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником". В ходе расследования показания пострадавшей не подтвердились. В больнице документация и камеры наблюдения опровергли нахождение девушки.

Позже Любовь Баткаева изменила свои показания и заявила, что ее перевели в другую больницу, а после выписки ребенка якобы украл сожитель. В полиции дело переквалифицировали на статью 125 УК РК "Похищение человека". "Начали расследовать - ничего не сходится по ее показаниям", - отметил Курмашев. Девушка назвала номер телефона предполагаемого похитителя, однако оказалось, что он принадлежит ее матери. Позже была проведена медицинская экспертиза, врачи пришли к выводу, что Любовь Баткаева никогда не была беременна и не рожала.

При очередном допросе девушка призналась, что придумала эту историю. В октябре она сказала матери, что якобы забеременела (впоследствии данные предполагаемого парня она назвать не смогла). Девушка начала имитировать интересное положение, ела соленья. "Родители на нее "не дышали", целыми днями только ела и лежала, начал набирать вес и действительно стала похожа на беременную, начала отекать", - рассказал Курмашев. Когда время подошло "рожать", она взяла у родителей сбережения и отправилась в "больницу". Любовь сняла квартиру, сказав хозяину, что приехала на роды своей подружки, и прожила в ней 10 дней.

Родителям, которые хотели приехать в перинатальный центр, Баткаева заявила, что из-за давления к ней никого не пускают. На 10-й день мать и отец не выдержали и приехали. Они были шокированы, узнав, что такой роженицы в больнице не было. Родители позвонили дочери, она назначила им встречу на улице и рассказала о "сожителе-похитителе".

По словам Курмашева, в настоящее оперативно-следственные мероприятия продолжаются, после закрытия дела будет дана оценка действиям Баткаевой. "Пока в отношении нее никакого уголовного дела не возбуждено. Но в этом деле окончательную точку мы еще не поставили", - отметил он.

Магауия Курмашев добавил, что при освещении ситуации СМИ поспешили обвинить во всем медиков и полицейских. "Они изложили так, что полиция не помогает, издевается над ней, врачи - все враги, воруют детей на органы",  - возмущен глава следственного управления ДВД ЗКО.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!