Погибшего при теракте в Алматы пограничника посмертно наградили медалью

Фотография - Погибшего при теракте в Алматы пограничника посмертно наградили медалью

Фото пресс-службы ПС КНБ РК

Прощание с Азаматом Азимжановым прошло в его родном селе Пиджим Панфиловского района Алматинской области.

3086 0


Погибшего при теракте в Алматы военнослужащего Пограничной службы КНБ РК старшего лейтенанта Азамата Азимжанова посмертно наградили медалью "Ұлттық қауіпсіздікті қамтамасыз етудегі үлесі үшін". Директор ПС КНБ вручил отцу жертвы трагических событий Малику Крыкбаеву, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу погранслужбы. 28 августа Азамату Азимжанову исполнилось бы 23 года. 

Фото -

"Старший лейтенант Азамат Азимжанов был достойным офицером, профессионалом своего дела, патриотом Казахстана. Я горжусь, что в моем подчинении служат такие люди. Спасибо Вам за то, что так воспитали сына. Мы не оставим Вас одних в беде. Вы стали членами нашей большой пограничной семьи. С нашей стороны будет оказана помощь", - сказал директор Пограничной службы КНБ РК Дархан Дильманов.

С Азаматом Азимжановым в этот день прощались в каждом подразделении пограничной службы. С военными почестями офицера проводили в последний путь в его родном селе Пиджим. Когда тело Азамата повезли на кладбище, два вертолета взмыли в небо над колонной. Троекратный залп салютной группы у могилы погибшего завершил процессию.  

Фото -

Азамат Азимжанов родился в селе Пиджим Панфиловского района Алматинской области, после школы был призван в войсковую часть №2021. Через год службы он поступил в Военно-воздушную академию имени Жуковского и Гагарина МО РФ. Получив диплом с отличием, Азимжанов был распределен в авиационную базу Пограничной службы КНБ РК старшим техником группы ремонта и эксплуатации авиационного технического отдела.

Фото -

Смертельное ранение Азамат Азимжанов получил 18 июля на пересечении улиц Абая и Муканова при теракте в Алматы. В тот день погибли пять человек: кроме Азимжанова, трое полицейских - Аян ГалиевМаксат Салимбаев, Бауыржан Нурмаханбетов, а также бывший сотрудник МВД Гани Нуриманов. 19 июля в БСМП скончался еще один полицейский, Тимур Бегасилов. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!