Угроза терроризма идет изнутри страны - генпрокурор РК Жакип Асанов

Фотография - Угроза терроризма идет изнутри страны - генпрокурор РК Жакип Асанов

Фото пресс-службы ГП РК

За последние пять лет при исполнении служебного долга в Казахстане погибли 144 сотрудника правоохранительных органов.

1284 0

Угроза терроризма идет изнутри страны, считает генеральный прокурор РК Жакип Асанов. Об этом он заявил на расширенной коллегии надзорного органа в Астане, передает Today.kz.

"Мир столкнулся с глобальными вызовами. Самый страшный из них - терроризм. Раньше опасались террористов извне. Теперь - угрозы изнутри. Глава государства отметил роль полиции и спецслужб в ликвидации террористов и призвал население изменить отношение к силовикам. Полицейские днем и ночью на страже. Первыми принимают удар. В большинстве это преданные делу, честные профессионалы, готовые отдать свои жизни. За последние пять лет мы потеряли 144 сотрудника полиции при исполнении долга", - подчеркнул Асанов.  

Напомним, 18 июля в Алматы произошел теракт. В результате преступных действий предполагаемого 26-летнего террориста Руслана Кулекбаева погибли шесть человек. Мужчина совершил нападение на здания УВД Алмалинского района и ДКНБ. Есть версия, что он является приверженцем нетрадиционного течения ислама. Все новости относительно теракта в Алматы читайте здесь



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!