Погибших и пострадавших при стрельбе в Мюнхене казахстанцев нет - предварительно

Фотография - Погибших и пострадавших при стрельбе в Мюнхене казахстанцев нет - предварительно

Фото Reuters

В МИД РК проверяют информацию о находящихся в Германии соотечественниках.

1141 0


По предварительной информации, погибших и пострадавших казахстанцев при стрельбе в Мюнхене нет, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел РК.  

"К этому часу сведений, что в результате атаки в Мюнхене погибли граждане Казахстана, у нас нет. Мы будем проверять информацию и в контакте с местными правоохранительными органами выяснять, не было ли в числе пострадавших или погибших граждан Казахстана. Наш консул в Мюнхене находится в постоянном контакте с кризисным центром", - отметили в МИД РК. 

Напомним, стрельбу в торговом центре Olympia в Мюнхене устроил, предположительно, 18-летний немец иранского происхождения. В результате атаки погибли девять человек, ранения получили более 20 человек, в том числе дети. Мотивы нападавшего неизвестны. Расстрелявший ни в чем не повинных людей покончил жизнь самоубийством. 

22 июня в Мюнхене было объявлено особое положение. С помощью специальной системы оповещения горожане получили на смартфоны сообщение с просьбой не покидать свои дома. В Баварии и Мюнхене отменен ряд мероприятий. 

Отметим, местные правоохранительные органы рассматривают инцидент не как теракт, а как стрельбу. По Сети быстро распространилось видео инцидента. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!