Месяц могут находиться казахстанцы в Бразилии без визы

Фотография - Месяц могут находиться казахстанцы в Бразилии без визы

Иллюстративное фото

Подписано соглашение в форме обмена нотами между правительством РК и правительством Федеративной Республики Бразилия

817 0

Подписано соглашение между Казахстаном и Бразилией о безвизовом режиме. Теперь граждане двух стран имеют право совершать визиты без визы до 30 дней, передает Today.kz.

"По поручению Главы государства министерство иностранных дел ведет постоянную работу по созданию безвизового режима или облегченного визового режима для казахстанских граждан, когда они посещают зарубежные страны. Сегодня, вы видите, мы подписали соглашение с Бразилией о безвизовом режиме. Мы надеемся, что это большой вклад в преддверии начинающихся через 10 дней Олимпийских игр в Бразилии. Мы надеемся, что мы успеем провести внутренние процедуры, чтобы это соглашение вступило в силу и наши граждане могли посетить без визы Олимпийские игры", - сказал первый заместитель министра иностранных дел РК Мухтар Тлеуберди.

В МИД РК отметили, что Казахстан заинтересован в участии Бразилии в выставке ЭКСПО-2017 и прибытии ее граждан в Астану. 

Как сообщалось ранее, Казахстан уже ввел безвизовый режим для 19 инвестиционно-привлекательных стран. Инвесторы Австралии, Венгрии, Италии, Монако, Бельгии, Испании, Нидерландов, Норвегии, Швеции, Малайзии, ОАЭ, Сингапура, Великобритании, США, Германии, Финляндии, Франции, Швейцарии и Японии получили новые послабления для более успешной деятельности в Казахстане. Кроме того, с 2017 года РК предоставит безвизовый въезд гражданам 54 стран. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!