Жители микрорайона в Алматы в третий раз лишились всей бытовой техники

Фотография - Жители микрорайона в Алматы в третий раз лишились всей бытовой техники

Фото из открытых источников

В Теректы скачок напряжения вновь уничтожил всю технику.

1263 0

В Алматы жители микрорайона Теректы в третий раз лишились всей бытовой техники из-за скачка напряжения, сообщает КТК.

Накануне электрическое напряжение в Теректы неожиданно подскочило до 335 вольт. Сгорели телевизоры, холодильники и стиральные машины ста семей. Привычные к скачкам напряжения люди давно обзавелись стабилизаторами. Они сгорели первыми. По словам людей, ущерб исчисляется сотнями тысяч тенге. Вот только возмещать его некому - опоры электропередачи никому не принадлежат. "Линии бесхозные. Сами видите, какие линии. Никто ничего не делает. Никому это не нужно. Сколько ни обращались, все от нас отнекиваются", - жалуются жители.

В акимате Алатауского района подтвердили, что электролиния действительно никому не принадлежит. Ее обещают отремонтировать и когда-нибудь взять на государственный баланс. "Жители в свое время из области, которые сами провели линию, электролинию, 04, да, она сейчас в данное время как бесхозная. Мы вопрос сейчас рассматриваем, чтобы сделать реконструкцию и передачу в дальнейшем на баланс АЖК", - заявил руководитель отдела коммунального хозяйства Алатауского района  Алматы Муханкали Алмасаев.

Жильцам предложили пригласить в микрорайон поставщиков электроэнергии и говорить о возмещении ущерба с ними. Сами жильцы говорить с компанией собираются в суде, они уже готовят коллективный иск.

Источник: КТК



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!