Казахстанские миротворцы буксировали тяжелую автотехнику в Великобритании

Фотография - Казахстанские миротворцы буксировали тяжелую автотехнику в Великобритании

Фото пресс-службы МО РК

Военнослужащие пяти стран соревновались в перетягивании каната, эстафеты с гантелями, буксировке тяжелой автотехники.

728 0

Международные спортивные учения миротворцев "Степной орел-2016" прошли в Великобритании. В перетягивании каната, буксировке тяжелой автотехники, в футболе, волейболе и эстафете с гантелями состязались 650 военнослужащих из Казахстана, Великобритании, США, Таджикистана и Кыргызстана, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Республики Казахстан.

В учебном центре "Санта" атлеты пяти стран демонстрировали силу, ловкость и выносливость. Военнослужащие казахстанской миротворческой бригады "КАЗБРИГ" показали себя с лучшей стороны. 

Фото - Фото пресс-службы МО РКФото - Фото пресс-службы МО РКФото - Фото пресс-службы МО РКФото - Фото пресс-службы МО РКФото - Фото пресс-службы МО РК

"Казахстанские миротворцы на учениях в Великобритании показали высокий уровень физической подготовки. Для военнослужащих, которые привыкли к постоянным физическим нагрузкам и занятиям спортом, такие международные состязания стали настоящим спортивным праздником. Участники выкладывались по максимуму, показывая практически равные результаты", - сообщили в пресс-службе Минобороны РК. 

"Степной орел-2016" стартовал в Великобритании 13 июля. Это второй этап международного учения. Первый прошел в Казахстане этой весной. 

"Основные задачи, которые стоят перед участниками – отработка всех аспектов операций по поддержанию мира. Миротворцы пяти стран проводят совместные тренировки, делятся опытом и уже провели совместную спецоперацию. Сценарий основан на опыте реальных миротворческих операций по поддержанию мира и безопасности", –проинформировали также в пресс-службе ведомства. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!