Автодорога Астана - Павлодар будет достроена в 2018 году - "ҚазАвтоЖол"

Фотография - Автодорога Астана - Павлодар будет достроена в 2018 году - "ҚазАвтоЖол"

Фото из открытых источников

Ранее сообщалось о том, что в регионе фактически встали работы на участке республиканского автобана Астана - Павлодар - Усть-Каменогорск.

1737 0

В национальной компании "ҚазАвтоЖол" заверили, что реконструкция автомобильной дороги Астана - Павлодар будет завершена в установленный срок, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу акционерного общества. В нацкомпании опровергли информацию о приостановлении работ на участке коридора "Центр-Восток" и о задолженности по заработной плате работникам.

По информации пресс-службы АО, в октябре 2014 года между национальным оператором "ҚазАвтоЖол" и ТОО "Фирма "Автодорсервис" был заключен договор на реконструкцию участка протяженностью 25 километров в Павлодарской области. Завершение срока строительства запланировано на 2017 год.

"Строительно-монтажные работы ведутся строго по производственному графику, срывов сроков строительства в 2014, 2015 и в первом полугодии 2016 года не допускалось. На сегодня работы по договору выполнены на 59 процентов. Задолженности по оплате за выполненные работы национальный оператор "ҚазАвтоЖол" перед ТОО "Фирма "Автодорсервис" не имеет. Оплата производится своевременно и в полном объеме", - сообщили в акционерном обществе.

По информации пресс-службы компании "ҚазАвтоЖол", на данный момент освоено 2,245 миллиарда тенге из запланированных на 2016 год 4,9 миллиарда тенге. В АО уточнили, что между учредителями ТОО "Фирма "Автодорсервис" возник спор, который разрешается между сторонами в судебном порядке.

"Работники, заявившие в СМИ о приостановке всех работ, являются сотрудниками субподрядных организаций, учредителем которых является ТОО "Фирма "Автодорсервис", - отметили в пресс-службе национального оператора.

В АО сообщили, что в целях недопущения срывов установленных сроков строительства и своевременной оплаты за выполненные работы субподрядным организациям компания "ҚазАвтоЖол" инициировала вопрос открытия специального текущего "Эскроу-счета" в обслуживающем банке, посредством которого будет полностью контролироваться процесс реконструкции участка.

"АО "НК "ҚазАвтоЖол" не имеет на законодательном уровне полномочий вмешиваться в сложившуюся ситуацию. В данный момент идут судебные разбирательства. Однако мы хотим подчеркнуть, что срыв реализации госпрограммы "Нұрлы жол" недопустим, и мы примем все возможные меры для урегулирования текущей ситуации и сохранения темпов работ по реконструкции коридора "Центр-Восток" согласно установленного графику", - подчеркнула заместитель председателя правления нацкомпании Жулдызай Таженова.

В "ҚазАвтоЖол" сообщили, что сейчас строительные работы по коридору "Центр-Восток" продолжаются согласно графику на участках Астана-Павлодар и Павлодар-Семей.

"Работами охвачены 516 километров. В рамках проекта к концу текущего года планируется завершить все основные строительные работы от Астаны до поселка Приречное протяженностью 46 километров. Также предусматривается обеспечить проезд по одной стороне нового покрытия протяженностью 181 километр", - сообщили в пресс-службе АО.

В компании пообещали, что реконструкция автодороги Астана - Павлодар будет полностью завершена в 2018 году. После реконструкции автодорога станет четырехполосной и будет отнесена к первой технической категории.

"Кроме того, планируется завершить строительство мостового перехода через реку Иртыш протяженностью 12 километров. Данный мост направит транзитные потоки из Астаны на Семей и Усть-Каменогорск в обход Павлодара", - рассказали в АО "НК "ҚазАвтоЖол".

Напомним, 20 июля появилось сообщение о том, что в Павлодарской области фактически остановилось строительство автомобильной дороги республиканского значения. Причиной приостановки работ представители субподрядной организации назвали долги по заработной плате и отсутствие стройматериалов. По утверждению рабочих, им на протяжении трех месяцев не выплачивают заработную плату.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!