До конца 2016 года в РК планируется ввод в эксплуатацию 800 километров дорог

Фотография - До конца 2016 года в РК планируется ввод в эксплуатацию 800 километров дорог

Фото: akorda.kz

Президент Казахстана встретился с министром по инвестициям и развитию Женисом Касымбеком.

2344 12

Президент Казахстана провел встречу с министром по инвестициям и развитию, в ходе которой  Женис Касымбек проинформировал Нурсултана Назарбаева о ключевых вопросах реализации государственных программ "Нурлы жол" и индустриально-инновационного развития страны, а также приоритетных направлениях деятельности министерства на предстоящий период, передает Today.kz.

Глава государства подчеркнул необходимость продолжения последовательной работы по созданию благоприятного инвестиционного климата для развития экономики и стимулирования притока прямых иностранных инвестиций в республику.

Кроме того, Президент Казахстана затронул вопросы развития дорожно-транспортной инфраструктуры, а также поддержки малого и среднего бизнеса в рамках программы "Нурлы жол", призванной способствовать созданию новых рабочих мест.

Как отметил министр по инвестициям и развитию, до конца текущего года планируется ввод в эксплуатацию около 800 километров нового дорожного полотна. До 2020 года будет завершено строительство автодорог протяженностью 7000 километров, в том числе по направлениям Астана - Алматы, Астана - Усть- Каменогорск, Астана - Актау и другие.

По итогам встречи Нурсултан Назарбаев дал ряд конкретных поручений.




Загрузка...

Комментарии (12)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Гость Раиса 2 авг. 2016

Хорошая новость. Ждем открытия новых дорог.

Ответить


Гость Инкар 2 авг. 2016

Программа "Нурлы Жол" реализуется довольно не плохо, если работать в таком же темпе, то думаю в скором времени можно будет увидеть хороший результат.

Ответить


Гость Лида 2 авг. 2016

Правильно, что решают проблему дорог. Ждем с нетерпением завершения работ.

Ответить


ССаят 3 авг. 2016

как он не постеснялся с таким докладом к президенту идти? 800 км - хороший показатель, конечно, но это не достаточно в нынешних условиях

Ответить


Жарқын 3 авг. 2016

Отличная новость! Наши дороги нуждаются в ремонте. Спасибо властям которые все это замечают и вовремя занимаются строительством автодорог.

Ответить


Ұлмекен 3 авг. 2016

Алдымызда күрделі жөндеу жұмыстары күтіп тұр екен. Іске сәт!

Ответить


Асылбек 3 авг. 2016

Замечательно! Новые рабочие места только к лучшему. Мы должны развивать малый и средний бизнес. Для этого делается все, нельзя упустить такой шанс.

Ответить


Мырзахмет 3 авг. 2016

Инкара, результат уже виден. Программа Нурлы жол многим дала возможность реализовать свои открыв свой бизнес, и конечно сократила безработицу.

Ответить


Рашид 3 авг. 2016

Очень ответственная работа у Ж.Касымбека. Удачи вам! Мы верим что вы выкладываетесь полностью для развития нашей страны.

Ответить


Тамара 3 авг. 2016

Молодой и перспективный молодой человек, главное выполнить все обязательства принятые при президенте.

Ответить


Перизат 3 авг. 2016

800 км дорог до конца года это здорово конечно, но в погоне за км не надо забывать про качество, это очень важно

Ответить